※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
サプリ・健康

6/16にコロナ感染し、咳は治まったが左目充血。眼科でアレルギーと診断。再感染の可能性は?扁桃腺腫れ。

またコロナでしょうか…

6/16にコロナに感染し、5日間自宅療養しました。
その後咳だけが残ったので内科を受診して、1週間分の咳止めの薬を処方してもらいました。
昨日飲み切り咳も落ち着いたのですが、今度は左目が充血し目やにも出てきました。
昨日のうちに眼科を受診したのですが、結膜炎ではなくアレルギー反応とのことで、ステロイドの目薬のみの処方でした。

ニュースで結膜炎からのコロナが増えていると観て、もしかしてまたコロナ?と疑っています。
今朝になって扁桃腺が腫れてきました。
感染して半月程度でもまたコロナになる可能性はありますか?

コメント

半月なら免疫ついてるのでそうそう罹らないですかね😅
そもそも眼科でアレルギー性って言われているなら違うのでは?

退会ユーザー

あとは充血なら溶連菌やアデノが流行ってますよ。それなら扁桃腺も腫れる可能性はあります。

• 7月4日
  • まか

まか

ですよね。
    充血はそんなにひどくないと思うのですが、昨日は目ヤニがなかなか止まらなくて💦
    今朝は少し落ち着いていますが、目がショボショボします😂

溶連菌やアデノは子供からうつることが多いと聞きましたが、大人だけがかかることもありますかね?

• 7月4日

退会ユーザー

実はお子さんは症状出ないだけでウイルスだけ持ってることもあります。大人が外出する機会があればそこで貰ってくる可能性も大いにあります。

• 7月4日
  • まか

まか

ウイルス持ってても症状が出ないこともあるんですね😳
    ちなみに大人が溶連菌アデノの検査をする場合は内科?耳鼻科?ですかね?

• 7月4日

退会ユーザー

どちらでも大丈夫です。

• 7月4日
  • まか

まか

ありがとうございます。
    発熱したので受診することにしました。

• 7月4日