よっしー
母乳で育てていますか?
出産後や母乳で育ててたりするとそういうホルモンが出やすく眠りが浅くなってしまうそうです💦
私は母乳をやめてから自然と長く寝てるようになりました☺︎
はじめてのママリ🔰
分かります!私もそうでした💧
私の場合、2ヶ月の終わり頃から、息子が朝まで寝てくれるようになったので、その辺から私自身も眠れるようになりました💡
あと、ヒーリング音楽をかけて寝るとよく眠れますよ😌
どうしても細切れ睡眠になってしまう時は、お昼寝を意識的にするようにしていました!
🔰タヌ子mama
自律神経やホルモンの影響でしようか?
私は整体始めたら寝付き良くなりました!寝返りも全然出来なくなってたのが改善されてぐっすり!
歪みもあるかもしれませんね!
3ママファイティン☺︎
私も元々寝付きもかなり悪く、不眠症のお薬をもらおうか迷うほど寝れない体質です。
疲れすぎて眠れないということもあるので、しんどい時は寝る前にノンカフェインの栄ドリを飲むと深く眠れたりします。子供用にホワイトノイズマシンを買い使ってます。最初は気になるかなぁと思いましたが、今ではホワイトノイズを聞いてると眠りやすくなった気がします。あとはスマホを寝る前まで触ってると寝にくくなるので、つい眠れなそうとなり触りたくなりますが、目を閉じてるだけでも疲れは取れるので見ないようにしてても効果があった気がします!寝れないって最高にストレスですし、眠いのも辛いですよね。気にしすぎても逆効果ですし、毎日何か一つずつトライしてみてはどうでしょうか?
春
ありがとうございます!!
眠すぎてきつい書き方になってしまい申し訳ないです…
助産師さんからは定期的に起きるのは産後ホルモンの関係だと言われました。
2週間ほど前に母乳をやめてたのでこれから良くなることを祈ります!🥲
落ち着く音楽や整体、栄養ドリンクも始めやすいところから試してみます!ありがとうございます!!
コメント