※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
ファッション・コスメ

広がりやすい癖毛で悩んでいます。縮毛矯正や高額な商品は避けたいです。太い髪の方におすすめのアイテムを教えてください。

癖毛 広がりやすい 髪の毛自体が太い方これを使ったらマシになったよってのがあればぜひ教えてください🙏🏻💦

出来ればそこまで高くない物だと嬉しいです😭

縮毛矯正はブリーチしていて出来ないのと時間がなくて出来ないです💦

コメント

Y⠒̫⃝♡*

自分もブリーチしてて同じ感じです💦
ドライヤーで乾かした後は、オウム真理教の麻原みたいな髪型になります😭
HIMAWARIを使って新しいシャンプーに迷ってる間は子供達のパンテーン使ってましたが、シャンプー後のきしみ?が気になり、ドラッグストアで迷ってYORUを最近使い始めましたが、きしみ感はありませんが、広がりはあまりかわらないかと💦

• まちゃん

まちゃん

オウム真理教の麻原笑っちゃいました🤣🤣
    でも私も本当そんな感じで凄い悩んでて💦yourのシャンプー気になってたんですけどあんまりなんですね😓

• 7月3日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

ドライヤー後の麻原わかってくれる方居てよかった😂
    シャンプー難民でブリーチしてるし、仕事柄水産加工場勤務で夏場は海水かかるしで私も困ってます😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

一緒すぎます😭なんやこの髪!!って何百回腹立ったことか😂笑

上の方のドライヤーした後オウム真理教の麻原はその通りすぎて吹いちゃいました😂笑

シャンプーはほとんどどれ使ってもこのクセ強髪には無理みたいですが、、
このヘアオイルを少し多め(肩甲骨より下くらいで3プッシュ)つけると
ドライヤーした後もしっとりまとまりやすいし
アイロンした後もしっとりしてて超リピートしてます!!
1500円くらいかしないくらいです!

• まちゃん

まちゃん

本当腹たってきますよね😂

例えが的確すぎて🤣

うわあ有益な情報ありがとうございます😭🩷

ちなみにオイル塗るのは乾かし終わった後でいいんですか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に子ども産んでからは乾かしてもボサついてて
    そのまま出かけることも出来ない髪の毛に
    そんな時間ないんだよ!!ドライヤーでまとまれよ!って思ってます😂笑

私は乾かす前にタオルドライしてからしてますが
    何度か忘れてて乾かした後に塗りましたが全然いけました☺️!

ただ乾かす前の方がまとまりがあるので乾かしやすかったです☺️!
    主様にも合いますように🙏💗

• 7月3日
らーめん

2ヶ月毎にカラー、半年に一回縮毛かけてますがめちゃくちゃ広がりやすいです🥹
Twitterで見かけて良さそうだったので、シャンプーを写真のものに変えてトリートメントの時はコームでとかして少し置いてから流す、タオルドライ後に椿油セミロングで2〜3滴つけてコームでとかして乾かす、乾かした後にまた椿油2〜3滴つけてブラッシングしてます!
髪質が柔らかくなって、まとまりやすく、じめじめしてる日もセットが崩れにくくなったかな?と思います!!