※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
サプリ・健康

下腹部痛で受診悩み中。症状は下腹部痛、便秘気味、お腹出てきて固い感じ。子供がいて早期受診難しい。婦人科か胃腸科か不明。どうしますか?

下腹部痛での受診について。

3日前くらいから下腹部痛があって病院を受診しようと思っていますが、緊急性があるのかわからず週末まで待つか悩んでいます。

症状は下腹部痛、押すとさらに少し痛みます。便秘気味ではありますがまったく出ていないわけではありません。あと、ここ一週間くらいで急にお腹が出てきて少し気になります。脂肪というよりは、固く張っているような感じです。
昨夜、吐き気が出るほどの腹痛がありました。その際と今朝、一応お通じはありました。

子供達は自宅保育です。婦人科、胃腸科ともに子連れで行けそうなところが無く、早期の受診となると主人に仕事を休んでもらうことになります。

ミレーナ入れていて、出血もないので生理周期や排卵周期もわからず婦人科系の問題なのか胃腸の問題なのかも見当がつきません。

皆さんならどうしますか?

コメント

3boysMAMA

その状況なら、週末まで待たずに受診したいです!
週末より平日の病院にいったほうが、検査ができると思います^_^

• なみ

なみ

ありがとうございます!確かに平日の方が病院側も余裕がありますもんね!
    少し様子見て、急いだ方が良さそうなら主人に頼もうと思います😌🫧

• 7月4日
ママリ

受診されましたか?
私も下腹部痛が続いてて💦

• なみ

なみ

遅くなりました💦実は、この質問の翌日に産後最初の生理がきて、それが原因だったとわかりました。
    でも、もし今後あまりに生理前の不調が続くようなら婦人科の受診を考えています。
    原因がわからないととても不安ですよね💦あまり参考になる答えができず申し訳ないです💦

• 7月15日