保育園の夏祭りで浴衣を子供に着せたいけど、どこで買えばいいか迷っています。上の子はピカチュウ音頭を踊るので、脱ぎ着しやすいものがいいです。1歳児の下の子は甚平でもいいかなと思っています。浴衣はどこで買っていますか?甚平は1歳半でも普通でしょうか?
今月、保育園で夏祭りがあります。
浴衣を子供達に着せようと思うのですが、今まで買ったことなく、どこで買おうか迷っています。
私の行ける範囲のお店は
西松屋、バースデイ、アカチャンホンポ、イオン
かなと思い、最悪気に入るのがなければネットで買おうかとも思っています。
浴衣も色々ある(ドレスやセパレートなど)というのを、お恥ずかしながら最近始めて知りました💦
上の子は年中で、ピカチュウ音頭を踊ります。トイレの事も考えて脱ぎ着しやすいものがいいなと。
下の子は1歳児で甚平でもいいかなとも思ってます。
みなさんは浴衣はどういったところで購入されていますか?
また、1歳半だと甚平が普通なのでしょうか🤔💦
全く無知なので、わがままですが優しく教えていただけるとありがたいです💦よろしくお願いします。
- sorayuri(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mii
一昨年ですが長女の甚平をネットで頼んでて間に合いそうになく前日にしまむらでセパレートタイプの浴衣ワンピースを買いました😂
次女は去年も甚平で今年も甚平着せようと思ってます😆
動きやすさ重視です😂
1歳半だと甚平の子が多そうですね🤔
Jasmine
一歳半だと、甚平の方が歩きやすい気がします!
帯とか可愛いのあるので女の子は浴衣👘着たいとか言い出しましたね、うちは…😓
私は今年はメルカリで安くゲットしてしまいました🥳
-
sorayuri
回答ありがとうございます😀
そうですよね😅上の子がかわいいの着たい!とよく言っているので浴衣考え出したのですが、なかなか種類たくさんでどれが良いのか全くわからずで💦ただ、2人ともやんちゃなので動き回ることを考えると動きやすいのを一番に考えたくて😅
メルカリっていう手もありますね❗️今までAmazonや楽天、ベルメゾンとかでしかネットショッピングしたことないのでそれも視野にいれてみようかと思います!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
1歳児(女)にはアンパンマンの甚平を、2歳児(男)には恐竜の甚平を買ってあります!
今月末に保育園で夏祭りあります!
未満児は絶対甚平の方が動きやすいし、親もラクだと思います!
浴衣はその子によるのかなあと!!座りにくいし慣れなくて暑いかもです!
行ける範囲のお店の候補に全て売っているの見ましたよ!!ネットだとSHOPLISTとかで買えます!
-
sorayuri
夏祭り同じ時期ですね✨
アンパンマンの甚平見たことあります❗️かわいいですよね😊
恐竜の甚平もあるんですね😃
そうですね~🤔下の子はみなさんのご意見いただいたので甚平で探してみます🎵浴衣…確かに暑いかもですね💦
明日とりあえずアカチャンホンポへ見に行ってみようと思います😊SHOPLIST…調べてみます❗️- 7月4日
sorayuri
しまむらもありますね✨ちょっと早いかなっていう時期に見に行ったのであまりなくてそこからまだ行けてないです(^o^;)
やっぱり1歳児は甚平多そうですよね😅
しまむらもまた見に行ってみようと思います🎵