子育て・グッズ 三歳8ヶ月の息子がようやっと、尿意を伝え、自宅のおまるで小さい方をす… 三歳8ヶ月の息子がようやっと、尿意を伝え、自宅のおまるで小さい方をすることができました! で、ここからのトイトレの進め方がよく分からないです😭 今、日中は保育園にオムツで通っていますが、自宅や土日はノーオムツで過ごしています このまましばらく、自宅おまるでの小さい方が安定するまでは保育園ではオムツ、自宅ではノーオムツで過ごすのか または明日から保育園でもノーオムツで過ごすのか悩み中です… 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 1 オムツ 保育園 おまる 息子 トイトレ ぴかろん(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園にも聞いてみたり息子におむつがいいのかパンツがいいのか聞いてみるのはどうですか息子さんの意志が大事なので 7月3日 ぴかろん ありがとうございます! 昼寝以外はノーオムツになりました✨ 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかろん
ありがとうございます!
昼寝以外はノーオムツになりました✨