※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m ❤︎
家族・旦那

実親にSNSを監視されたりしてる方いませんか?゚(゚^ω^゚)゚わたしの母はFa…

実親にSNSを監視されたりしてる方いませんか?゚(゚^ω^゚)゚

わたしの母はFacebookやInstagramに友達申請してきて、
わたしのInstagramは鍵アカで気付かない振りをしていたのですが、
「どうして許可してくれないの〜」と言われしぶしぶ許可…

母はわたしの旦那のことが嫌いなので当たり障りのないことしか書けなくなり、あまり更新しないようになりました。
たまに息子を載せたりすると
「あんな写真載せたら〜〜」だとか、
わたしの友達のアカウントまで見に行って
「あの子の〜〜」だとか、
「あんたあの子に〇〇って言ってたね〜」だとか…
もう正直鬱陶しい通り越して怖いです(笑)

20歳超えても門限22時とかで、
何事に関しても束縛というか監視がきつい母でしたがついにはSNSにまで…。
Twitterはセーフですがもう間違っても旦那と喧嘩しただとか旦那と写ってる写真を載せたりだとかできなくて゚(゚^ω^゚)゚

コメント

Rin

大変ですね( ; ; )お疲れ様です。
私の母と妹も似たような感じです。
妹に知らない間にTwitter
フォローされてたらしく
お姉ちゃん最近こう書いてたよねって
言われて引きました( ; ; )
なんで監視したいんですかね💧

• m ❤︎

m ❤︎

コメントありがとうございます♡
    そうなのですね( ; _ ; )
    わたしも兄とはTwitter相互なのですが、仲もいいし気になったことはお互いリプでやりとりし、実家で会ってもTwitterの件は一切話さないので別に良いのですが…
    会うたび〇〇って書いてたね〜とか鬱陶しいですよね😂

• 2月6日
ジョ7パン

父親に申請してきて、一応承認したが制限して写真見せないようにします。

写真がないね〜って言われたが、Facebook使ってなくて友達の投稿見てるだけですって答えました😂

• m ❤︎

m ❤︎

Facebookはもともと特に何も更新してなくて別によかったのですが…
    Facebookは結構公開制限できるからいいですよね😂😂

• 2月6日
まー

どうして許可してしまったのですか?
プライベートなものだから友達になりたくない、と伝えればいいと思います(^ω^)

• m ❤︎

m ❤︎

機嫌を損ねるととても面倒くさいので…
    すごく束縛の激しい面倒くさい彼氏のような母親です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 2月6日

私ははっきり監視されてるわけではないですが、家族にはバレてるようで気を使って更新したりしています(-.-;)ので当たり障りのない感じになっています。

あまりに鬱陶しいようでしたら、新しくアカウントを作るのをお勧めします。
もちろんお母様に分からないように。
旧アカウントは当たり障りのない更新をするか、飽きた事にして放置です!
せっくの愚痴吐きや、交流の場がストレスで無くなってしまうのは勿体無いと思いますよ( •́ .̫ •̀ )

携帯登録し合っている間柄だとメールアドレスや電話番号で、その他Facebook、Twitterアカウントから繋がってしまうのでその辺りは要注意です!

退会ユーザー

× せっく
    ○ せっかく

• 2月6日
  • m ❤︎

m ❤︎

コメントありがとうございます(*^^*)
    兄とはTwitter相互なのですが、兄は仲もよく気になったことはリプでやりとりしてるので別にいいのですが…

新しいアカウント作って、前のはパスワードがわからなくなって更新出来なくなったと言いました゚(゚^ω^゚)゚新しいのはにあまりにも更新しないのもおかしく思われるかなと思い2週間に一度ペースでしか更新しないのですが😢😢

知り合いかも?とかにいちいち出てきたり、〇〇さんがTwitter始めました!みたいなの嫌ですよね😂

• 2月6日
m⑅*

私なら絶対許可しないです〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
友達がSNSで親と仲良くやりとりしてるのとかたまに見かけますが私からしたら、よくやるな〜…って感じです笑
そこまでされると監視されてるみたいで嫌ですよね☁️
強制的にフォロー外してもいいんじゃないですか?
それでお母さんや妹さんに何か言われたとしても、見られたくないから!って言えないですかね(^^)💦

• m ❤︎

m ❤︎

わたしも兄とは仲もよく、SNSでやりとりしてますが…゚(゚^ω^゚)゚

見られたくないから、なんて言った日にはきっとこの世の終わりくらいに責められると思います😱笑
    親とはいえ気を使わなくてはいけないから面倒ですね…( ; _ ; )

• 2月6日
  • m⑅*

m⑅*

そうなんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
    それは失礼しました!

私からしたら、責められる意味もわからないですけどね😅
    中高生じゃあるまいし、もういい歳した大人なのにって思います笑
    親子で気遣うってしんどそうですね、、

• 2月6日
  • m ❤︎

m ❤︎

いや、全然大丈夫です!😂
    やりとりしてますが、って言い方悪いですね😱やりとりしてます!笑

私も意味わからないのですが、すぐ機嫌悪くなるんですよね。わたしもB型なのですが、母は典型的なB型だからか…😢
    息子とは良好な関係を築けるようにあまり干渉しすぎず良い距離感を保ちたいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 2月6日

私は逆に家族がそういうのやってて更新とかされると見たくないので、家族のアカウント見つけ次第ブロックしてます(笑)

• m ❤︎

m ❤︎

そうなのですね゚(゚^ω^゚)゚!!
    まさか良い歳した母がInstagramをはじめるなんて思わなくて😂

• 2月6日