※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が空いて気持ち悪くなることが増えていて、食べると一時的に改善するが再び気持ち悪くなる症状が続いています。吐くことはなく、体重が増加して心配です。これがつわりかどうか判断がつかず、同じような経験をした方がいらっしゃるか教えてください。

最近お腹空いて気持ち悪くなることが増えてるのですが、これがつわりですか?🤔

食べた後は気持ち悪さは無くなってまた1.2時間すると気持ち悪くなります、、それで食べて食べての繰り返しで初期なのに体重増加してて心配です💦

元からよくお腹空いて気持ち悪くなることはあったので、これがつわりなのか判断がつかず、、

食べた後も吐いたりはしないです。

似たような症状だった方いらっしゃいますか🥲

コメント

🍼

回答失礼致します。

そちらの症状は完全と言い切れませんが悪阻の可能性はあると思います。
私は、妊娠前から空腹になると吐き気がし吐いてしまっており見分けがつきませんでしたが、産院側に相談したところ悪阻で間違い無いと思うよって言われました。

検診で問題があるねとか言われていなければ大幅な体重減少は大丈夫だと思いますよ!

元気な赤ちゃんが生まれますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    次の検診の際に念のため相談してみようと思います😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も食べづわりで、吐きはしないですが食べてもすぐお腹すいて食べないと気持ち悪くなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気持ち悪くなった際は毎回ご飯とか食べていましたか?それともお菓子とかでしょうか?🥲
    ずっと食べ続けてると体重増加が怖くて、、😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる時もありました!でも体重増加が既にやばかったので、途中からこんにゃくゼリーとか梅干しとか食べてました😂
    臨月入ってからも食欲増してしまって、もう諦めて我慢してないです🤦🏻‍♀️

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーいいですね!
    私も既に諦めてしまいそうです、、
    ありがとうございました😊

• 7月3日