娘がコロナ後にミルクを吐き戻すことが増えています。様子を見ながら、ミルクの量を調整しています。体調は元気なので、これで大丈夫でしょうか?
もうすぐ生後7ヶ月になる娘なのですが、先週コロナになった後からミルクを吐き戻すことが増えました。
うつ伏せになることは前からよくあったのですが、コロナになる前はうつ伏せになってもそこまで吐き戻すことは見られませんでした...。
今はなるべくミルクの後はうつ伏せにならないようにする、1回量を100〜120mlほどに減らすなどして対応しています💦
ミルク自体はしっかり飲みますし、体調も変わりなく元気な様子なので、このまま様子見て大丈夫でしょうか??
- R(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月の頃コロナになり、それまでも吐いていたものの、より酷くなりました!病院には便秘と湿疹があるので定期通院しており、毎度相談していますが、体重が減っていってるわけではないので様子を見ましょうと言われます。きっと病院いっても様子見と言われる気がします🤣ちなみにもうすぐで10ヶ月になりますがまだ吐いてます😅
R
コメントありがとうございます!
お子さんも吐き戻しが増えたんですね...何が原因かわかりませんが、コロナの後遺症なんですかね😭??
飲んだ分全部吐く・体重が減っている・しんどそう...ということは今のところなく、病院に行っても様子見と言われる可能性が高いため、このまま様子見るこおにしようと思います💦