1歳7ヶ月の子が夜中に泣き続けて困っています。夜、急に泣きながらベッドから降りて泣き続け、抱っこしようとすると逃げて大泣きします。2時間以上泣いて水分も取らず、無理やり寝かしつけています。これは夜泣きでしょうか?
夜中に起きてずっと泣いて困ってます。
1歳7ヶ月の子で21:00代に寝るんですがここ数日2:00〜3:00頃に急に泣きながら自分でズリズリベッドの端まで移動してベッドから降りて寝室の入口付近でドアや壁に向かって泣いてます。
私や夫が声をかけたり抱っこしようと近づくと余計に泣いて嫌がり私達のいない方へと逃げていき大泣きします。
2時間くらい声枯れしそうなくらい大声で泣いて水分もとってくれません。
だいぶ疲れてきたかなってくらいに無理矢理抱っこして寝かしつけして4:30とかに寝る生活が続いてるんですが
これは夜泣きでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー
夜泣きというよりも夜驚症に近いかと思います。
あとは寝苦しかったりすると子供は体温が高いので生きるためにパニックになりやすいんだそうです。
元々備わってて、これがうまく機能しないのがSIDSとも言われています。
もし部屋の温度が高ければ、室温下げてあげてもいいと思います。
ちなみに、適温は大人が肌寒いくらいです😅
はじめてのママリ🔰
1歳台だと夜中に起きてギャン泣きして何してもダメでパニック状態、泣きまくって疲れて寝る、というの良くありました。地獄絵図ですよね(笑)
突発性発疹のあととかになって、あまりにも酷くて救急相談しました(笑)
動画見せて落ち着かせて下さいって言われて、部屋明るくしてしばらく動画見せて、そのあと普通にねましたね…
昼間の脳みその刺激で起きちゃうとかみたいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
地獄絵図ですよね〜笑
体調不良前後もこんなことあるとネットで見て私も覚悟してるんところです🤭
明るくして動画見せていいんですね🥺私も限界で駄目だよな〜と思いながら動画見せてたところでした💦よかった!!
あと、今二人目妊活で胚盤胞移植後なのでもしかしたら何かいるぞって察して騒いでるのかなっていうのもネットみて思いました😅私もあまりにも酷かったら救急相談してみます!!ありがとうございます。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
一旦切り替わると思うので電気つけちゃったり、うちは寝室が3階なのですが、したに下りてリビングに行くとか、気持ちを切り替えてあげると泣き止んだりします。
わたしも2歳半位まで夜泣きに付き合わされました💦最近だと、成長痛なのか足が痛い!と言って泣いて全然寝ないってのがよくありました…
だんだんやらなくなってきますが1歳だとまだまだかも😭- 7月4日
はじめてのママリ🔰
夜驚症私も調べてました😣けどまだ判断するには月齢が浅すぎるみたいで。様子見ですね💦
室温はこまめに汗かいてないか確認してるんですがもう少し下げてみるとかいろいろ試してみてもいいかもですね!!ありがとうございます!