コメント
はじめてのママリ
こんにちは!
私の通院している不妊専門病院の医師は『1年で12回ある排卵日のうち、妊娠できるのは2,3回』と言ってました。
年齢もまだお若いので、
いつまでに産みたいといった強い希望が無ければ、6周期〜1年は待っても遅く無いかなと思います☺️
AAA
ステップアップはいつからと明確なお答えはやはりそれぞれの状況もあるのでお答えしずらいのですが…
私の場合…上の子の育休中に妊娠したかった事もあり
排卵検査薬や基礎体温でタイミングを見て6周期✖️
その後産婦人科でタイミングを見て3周期○でした☺️
32歳で2人目の妊活でした!
特にいつまでに!と拘りがなければ1年ほどタイミングを見てからでも遅くはないと思いますが、私自身は早めに産婦人科に行って良かったと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
いつまでに産みたいとゆう希望はないです。もう少し頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
一応近所の産婦人科(不妊専門ではない)には通っていてタイミング法はしていて今回3周期目でダメでした。生理中の血液検査、排卵後の血液検査共に大丈夫でした。。あと4回はタイミングで頑張ってみようと思いますがそれでも遅くないですよね?
もう疲れちゃいました。
2人目欲しいけど1歳半の息子を連れてクリニック通うタイミング法でさえ大変なのにステップアップするとさらに大変になると思います。ため息ばかりでます。。
はじめてのママリ
2人目不妊という言葉も聞くので、遅く無いかどうかはその人次第だとは思いますが、年齢から考えても無理しなくて良いと思いますよ☺️
検査は問題無いようですし、妊娠も経験されているとのことですから、排卵検査薬で自分でタイミング取って気長に妊活する形でいかがでしょう?😚
(ストレス大敵と言いますしね)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ひとまずタイミング法で引き続き頑張ってみます!