※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中に旦那からできないと言われ、接し方がわからず悩んでいます。似た経験や解決方法が知りたいです。

結構シビアな話で申し訳ないのですが、
妊活中に旦那からできないと言われました。
詳しくは省きますが、私が妊活の話や排卵日を言いすぎてプレッシャーになったんだと思います。

それから旦那への接し方がわかりません。
元々仲はいい方でスキンシップもしていた方だとは思うのですが今は正直触れること触れられることにも抵抗があります。

私から触れようとも思わないし、向こうから触れようとしてきても無理してるんだなとか気遣ってとかそう言うことを考えてしまいます。

本当は旦那の気持ちに寄り添っていつも通りにするのが一番いいとは思うのですが、私にとっては結構衝撃的な事実を打ち明けられた感じがあって、結構前から思っていたとも言われ、それなら今までやってきた時もそんなふうに思いながらしてたのか?とか疑問が多すぎて疲れます😟

似たような経験された方やこういう時の解決方法などありますか?

このままだとレスになっていくようにしか思えません😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人はレスになるのは嫌ですか?
私は自分ももういいやと思っているのでそこは大丈夫です。
女として終わりなのかな?とちょっと悲しいですが…
そう思っていたらふいに誘ってきたりしてまだそういう気持ちあったんだ!となることもあります💦
今は時間を置いて様子を見るのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目で見たら嫌ですが今はもういいかなとおもってます。
    わたしも女性として見られなくなったんだなとそれが一番悲しかったです💦

• 7月3日
はる

解決してないので申し訳ないのですが…
同じく妊活中にプレッシャーや仕事が大変で、と旦那が毎回中折れしてしまうようになり、人工授精→体外受精と進んで子供を産み、なんだかんだ既に3年くらいレスです😅

もしまた元に戻りたいのであれば旦那さんに寄り添って、スキンシップをして、ってするべきなんだと思います。
私は毎回中折れされて中断して言い訳されて、なのに旦那はそのまま寝て。
私だけ何が悪いんだろう、どうすれば良いんだろうって夜中泣きながら考えるのが嫌になったので、旦那も子供は欲しいと言うのでさっさと人工授精に進みました。
旦那さん、その気持ちを言うのもきっと勇気がいることなんだろうけど、受け止めるこっちだって悲しいし辛いんだってことを知って欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問なんですが、不妊症ではなく人工授精などされたってことですか?その場合ってどれぐらいで授かれましたか?
    そうなんです、旦那のプレッシャーも理解できるけど言われた側も相当傷ついたことをわかって欲しいですね💦

• 7月3日
  • はる

はる

そうですね、旦那も私も検査した所大きな問題はなかったです。でも私はその時高プロラクチン血症になってたのと、旦那は精子の運動率が少し低かったですが💦
    人口受精は5回しましたが全部だめで、体外受精に進んだら1度目で授かりました。

旦那さんにそれを伝えるのは難しいですか??
    私は年齢的にも急いでたので、子供優先にしましたがもっと寄り添ってあげられればなんか変わったのかなぁと思う気持ちもすこーしあります😔
    でも今も別に旦那と仲良いですし、幸せは幸せですよ!女として見て貰えないってたまーに思い出しては悲しくなることもあるけど、ごくたまにです笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精で1回で授かれたんですね☺️
    伝えてもいいのですが、旦那は私だからできないって訳じゃないって言われたので伝えるのはどうなのかなあと思ってしまって😔
    私もそこまで年齢にゆとりないのではやめに決断したいと思います😢

• 7月4日