※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーディガン
家族・旦那

旦那が子供の寝かしつけで手伝ってくれず、悲しみと怒りを感じる女性。旦那の行動に不満を感じ、別れを考える。同じ経験をした人、感想を聞きたい。

聞いてください。子供がRSウィルスで咳鼻水ひどく熱は初日高くなり今は熱が下がっています。
保育園を休んでいる間私が子供に付きっきりだったのもあり、今私が熱、喉の痛み、関節のだるさ、などボーッとなります。久しぶりに風邪みたいになるのでキツく、元気な子供を旦那に、私別の部屋で寝るから寝かしつけをして欲しいと頼んだら、いいよと言ってくれたのですが、いざ旦那と息子で寝る雰囲気を作ると、ママ!!と泣き出し私を探したりぐずったりで、結局一緒の部屋で息子が寝るまで私がほぼ寝かしつけをしました。その間、旦那は横で寝ていました。それを見て私は無性に涙が出て、息子に心配をかけてしまいました。私はなにやってんだと思い息子に大好きと抱きしめて、息子は寝ました。息子が寝ると旦那も起き、私が泣いているのを見て気づきました。具合い悪いの大丈夫?違う部屋で寝ていいよと、言われ私はふと悲しくなりました。どうして何もできないんだろう。旦那は人に対して思いやりや愛情をどうして分からないんだろう。と私の中で怒りと悲しみが溢れました。人任せで1人では息子ひとり一生懸命見守れないのか。と思いました。日頃も何かあれば携帯を見せているのを見ました。寝かしつけの時も私が部屋に居ない時は、携帯を見せて寝かしつけをしていました。もっと息子とのコミニュケーションをとることより自分優先なんだろうなと思いました。旦那が嫌いになりそうです。別れたがいいのかなー。息子だけが私にとって生きがい。そんな息子に心配かけたくない。みなさんはこういう経験ありますか?よかったらこの文を見て感じたことを私に伝えて下さい。間違っていると思っても共感できると思っていても、コメント下さい。

コメント

!

私の旦那は子供の相手をしてくれる方ですが、寝かしつけは私もいないと無理です🥲 子どももいつも一緒に寝るのがママなので、ママの都合でいないのは多分理解しきれないので、ママがいいとなるのは仕方ないと思います。私の家の場合ですが、どんなにパパが一緒に寝ると言ってもダメです。パパが努力をしても子どもが受け入れられないので💧 なので結果論ですが、パパさんが頑張ってもママが寝かしつけているのかな〜と思います。

• カーディガン

カーディガン

コメントありがとうございます!そうですよね!ひねくれになりますが子供は旦那なんて眼中になんて無いか〜と無になろうとおもいます😂❤️
    今なんてイヤフォンつけて寝てます!え?私別部屋で寝てもし息子が苦しそうだったり泣いたりした時聞こえるの?と思いましたが私がいつも通り息子の隣で寝ればいいんだと息子と寝顔みて幸せになっています😊

• 7月3日
ママリ

子供は3歳になりますが
うちの旦那は一度も寝かしつけも公園に連れて行ったりしたことありません☺️
そういう人なんだと諦めてますし
私も心配性なので旦那1人に子供任せられないです😇

私もこの前子供から風邪を貰いましたがいつもと変わらない日々でした。
なんでこんな頑張ってんだ?
と思って沈みましたが
子供も病み上がりで機嫌悪いし余計ママっ子だしこちらも諦めモード。子供にとって必要なのは私だ。と子供を早々に寝かしつけて自分もゆっくり爆睡。

母親である前に人間だ、って言われますが子を産んだ以上、どんな時でもやはり母親なんですよね😞💭

たまにはママさんもテレビでYouTube見せて子供の安全だけ確保してゆっくりしていいと思いますよ!

お大事になさってください🙂

• カーディガン

カーディガン

コメントありがとうございます!そうなんですね🥲すごいなー私も旦那ひとりに任せられないでーす😂😂それ言ったらキレられましたが自分に非はないんですかね〜学んで欲しい🥲🥲

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

キレられる意味分からないですね🤣
    それでも親なんですか?って
    聞いてやりたいです😤

• 7月3日
  • カーディガン

カーディガン

ほんとですよね!だから子供から懐かれないのに!気づけー!😂😂

• 7月3日