子供の肌トラブルに悩んでいます。日焼け止めや洗顔の対策がわからず、皮膚科に通院中です。何かアドバイスありますか?
子供の顔の肌がステロイド薬でもなかなかなおらず辛すぎます。何か対策ありますか?💦
皮膚科にはずっと通っています。
日焼け止めと洗顔も何がいいのかわからなくなってしまっています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科変えてみてはどうですか?
また何が原因で
どうなってるのかが分からないと
アドバイス難しいです🥹💦
子供の顔の肌がステロイド薬でもなかなかなおらず辛すぎます。何か対策ありますか?💦
皮膚科にはずっと通っています。
日焼け止めと洗顔も何がいいのかわからなくなってしまっています😢
はじめてのママリ🔰
皮膚科変えてみてはどうですか?
また何が原因で
どうなってるのかが分からないと
アドバイス難しいです🥹💦
「子育て・グッズ」に関する質問
受診目安の相談です 生後5ヶ月の男の子です 先週末の金曜日辺りから少し咳鼻水があり 土曜日に明らかに元気がなく、咳鼻水が悪化しました そのため翌日の日曜日に病院を受診しましたが 風邪と言われ、痰切り?の薬だけも…
保育園、慣らし保育中ですが他の子のエプロンが返ってきましたwwwwあるあるなんですかねwwwクラス5人しかいないのに😂 洗って返すと明後日になってしまうので洗わずジップロックで返していいですよね…? 多分うちの子のは…
2歳7ヶ月 女の子です🎀 全く1人遊びができません。おまごとも塗り絵も粘土もブロックもシルバニアやメルちゃんもアンパンマンの〇〇シリーズもぜーーーーんぶ ママも一緒に です 🥹 わたしのトイレの時も隣にいてお料理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう1年以上悩んでいて皮膚科も同じとこにもずっと行ったり何件も行ってずっと悩んでいるんです💦😢
はじめてのママリ🔰
何が原因でなってるとか、
肌がどうなってるんでしょうか?
ステロイドはあまり長く使うのは良くないので、
もういっそワセリンだけとかにしてみたり、
何も塗らないようにしてみるとかも一つの手だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お顔の頬だけがポツポツです。
ほかはなにもおこらない頬だけ洗顔しています。
保湿だけもずっとしてるんです。
日焼け止めをしてさらに治りずらく、、
はじめてのママリ🔰
ニキビみたいな感じってことですか?
お子さん何歳でしょうか?
はじめてのママリ🔰
赤くポツポツです😢盛り上がったものもあり、、
もはや洗顔、日焼け止め、保湿わからず皮膚科の先生も悩んでいて💦
4歳です。
はじめてのママリ🔰
4歳なら乳児湿疹とはまた違うんですね🤔
日焼け止めは塗らないと悪化するんですか?
はじめてのママリ🔰
塗るとことで悪化してしまい、もうどうしたものか、、
もはや塗らないで帽子だけがいいのかなと、、
はじめてのママリ🔰
じゃ塗るのやめた方がいいと思います!
うちも4歳で、園は泥んこ遊びを推奨してるような園で外遊びも多めですけど、帽子だけで日焼け止め塗ってません(笑)
あと洗顔も余計な油分取っちゃったりしてるかもなので、やめてみてはどうですか?
友人の子はお湯のみにして肌荒れ落ち着いたって言うてました!
同じとは限らないですが💦
子供ってそもそも、
洗顔要らないみたいですしね🤔
本来は水洗いで十分なようです!
余計な油分取ってしまってたら、肌が保護しようと要らない油分を出しちゃったりして、それが毛穴を詰めてしまう原因にもなったりするので、
大人で一時流行ってた肌断食?みたいなの1度してみてはどうでしょう?
現時点で色々やって良くならないということは、
そもそも今のやり方は合ってないってことなので、
完全にやり方変えてみるのも手だと思います😊👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりなしがいいですかね😢皮膚癌も怖くて気をつければ大丈夫ですかね。
顔をかくことも多く、洗顔はなしで保湿だけもありですかね💦
ありがとうございます。皮膚科では洗顔してってなっていて頑張ってました😢
なにもしない日も何日間やるんですがそうすると肌をかきだしていて💦
きっとその場合は保湿だけはしたほうがいいんですかね😢
肌断食が確実ですよね。
うちの場合全部するとかきだして凄いことになりそうでそれも怖くて😢
夜、朝保湿が良さそうですかね💦