※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供が寝ない。寝かしつけ2時間。夜中何度も起きる。朝7時起床、昼間は30分お昼寝。保育園まで1ヶ月、漢方効果なし。辛くて泣ける。助けて。

子供が寝ません。
かれこれ寝かしつけて2時間。
夜中も何度も起きます。
朝は7時起きだし、昼間公園行ってお昼寝は30分。
お昼寝するなといっても車乗せて数分で寝てしまうので、お昼寝無しは無理。
保育園まで1ヶ月あるし辛い。
睡眠障害はあると思います、漢方は効きませんでした。
辛すぎて泣けてきます。だれかたすけて

コメント

Rina(25)

毎日お疲れ様です。
お気持ちお察しします。
私の場合ですが、よく夕方に抱っこでお散歩行ってました!
あ、家の周り1周回る程度ですが💦
それで寝かしつけしたら意外とちゃんと寝てくれてました!
ご参考までに…🙇‍♀️

• くま

くま

夕方のお散歩も効果ありませんでした。。結構色々試したのですが、、

• 7月2日
  • Rina(25)

Rina(25)

なるほどです…
    お力になれず申し訳ありません😭

• 7月4日
はじめてのママリ

うちの子もそうでした😣
せっかく寝かしつけても2時間ぐらいですぐ起きて、また抱っこで寝かしつけ、また起きて抱っこと何回も夜中起きてました😅

保健師さんにも相談しましたが、午前中はお散歩に行ってとかもうやってるよということだけ言われて帰りましたね😅

それが3歳になったら突然夜中も起きずに寝るようになりました!

生活は何一つ変えてません!

息子はそのタイミングだったんだなぁと思いましたがほんと夜中起きちゃうの辛すぎますよね😣

2歳の頃抱っこじゃなきゃ寝ないのに抱っこ拒否で夜中起きたら車にわざわざ連れて行ってドライブして寝てたことが半年ぐらい続いた時はもうほんと悲惨すぎました😂
今思い返すとよくあんなことやっていたなと思います😅

はじめてのママリさんもほんと頑張っていると思います😣

私も辛すぎて子供を抱っこしながら泣いたこと何回もあります😣

辛い時はママリでつぶやくだけでも少しは気持ちが変わるかと思うのでどんどん投稿してくださいね😣

• くま

くま

自分も睡眠不足になって負のループですよね。今は耐えるべきなのかもしれません😭

• 7月2日
ママリ

大変だけどもう少し早く起こすのは無理ですか??
6:00過ぎくらいに起こせたら少し違うのかな?と思いました!
7:00起きだとうちはなかなかお昼寝しないです😵なので、お昼寝が遅くなり、必然と夜寝付くのにも時間がかかります💦