※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で子宮頸管が3.2cm。28週から仕事休んでいる。保育園の送り迎えや家事以外は横になっている。この生活で大丈夫でしょうか?

現在30週で、子宮頸管が3.2cmです。
先生からはできれば仕事は休んで欲しいと言われたので28週から休んでいます。
娘の保育園の送り迎え(片道徒歩10分)、簡単な家事(料理や洗濯)以外は横になっています。これぐらいの範囲なら大丈夫でしょうか😭?

コメント

個人的にはその程度なら大丈夫だと思いますが張りはどうですか??

私は27週で3cmでしたが
張りはなかったので
いつも通り過ごしています☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信が遅くなりすみません💦張りはそこまでありません。長さも同じぐらいですね。無理のない範囲で過ごしたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

27wで37ミリ、33wで28ミリでしたが、行動制限はされてません💡
無理しない程度に家事育児、上の子達の徒歩の送迎してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    先生には無理しないようにと言われましたが、どの程度までいいのか分からず💦同じような方がいてとても参考になりました🥹
    ありがとうございます😊

• 7月4日

私は35wの今子宮頸管10mmです。先日入院して退院しましたが保育園の送迎(タクシーとバス利用 引っ越して遠くなった為)、夜ご飯、洗濯やってお腹が張ったらとりあえず横になるって生活をしてます!結構横になってることが多いですかね🤔
なのでそれくらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信が遅くなりすみません🙇‍♀️上のお子さんもいるのに入院大変でしたよね🥲
    そう言ってもらえて安心しました💦お腹が張ったら横になるよう私も気をつけたいと思います😊
    正期産までもうすぐですね😌
    無理せず過ごしてください😊

• 7月4日

退会ユーザー

私は退院してからの1週間は先生の指示通りかなり安静にしてましたが明日から36wで意外とお腹にいてくれてると思い、もう普通に動いちゃってます😂
    先週土曜日かり夜遅い時間から朝方にかけての前駆陣痛と戦ってます💦
    はじめてのママリさんも無理せずお過ごしくださいね💕︎

• 7月4日