寝かしつけ中にスマホをいじっている方、いますか?子供の寝かしつけは1人で、自分の時間がないためスマホをいじりたいけど、子供たちが寝るのを待つ長女や抱っこを求める次女がいて、気持ちが複雑です。
寝かしつけ中スマホいじってる方いますか?
仕事の日は週一除いて寝かしつけまでワンオペで土日も終日ワンオペです…😭
今日も1時間くらい寝かしつけにかかり今やっと寝ました😓
園で昼寝するので毎日22時すぎないと寝なかったりします。。ほんっと自分の時間がないので寝かしつけ中くらいスマホいじらせてと思ってしまいます😭
でも次女は猜疑横抱きじゃないと寝ず…
長女は次女が寝るのを待ち腕枕を求めてきます😭
私がスマホいじったりしてるとメソメソ泣いたりして、可哀想な気持ちと正直面倒くさいと思う気持ちが…😭
はぁ…1人になりたい…(TT)
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。ダメですかね??
我が家も1時間以上かかるので、スマホ触ってなきゃやってられんわ!!と開き直ってます🤔
お疲れ様です^ ^
1人になりたいですよね。
ランチしてパスタゆっくり食べてみたい。
はじめてのママリ🔰
たまには一人でゆっくり携帯触って静かな空間でゆっくりしたいですよねー😂
いつになる事やら(笑)💨
私は寝かしつけ中には携帯みないです☺スマホすら寝室に持っていきません。
携帯触ったら娘が見たがるので...💦
土、日も朝アラームで起きてから寝るまで見ないです😅
-
そると
ちょっと休憩…と思って、トイレ篭ったり寝室こもったりするとママ〜⁈て2人ともついてくるんですよね…🤣そんなの今だけだし可愛いけど1人になりたいですよね😂
すごい😭
私は遊んでる合間を見ていじっちゃいます🥹
良くないですよねー😭- 7月2日
なつ
さっきやっと子供たち寝ましたー😳
21時くらいには寝て欲しいですよね😭
夜更かしすると自分も明日に響くしもう1人時間が少ししかない😭
私は1年くらい前から寝かしつけ中スマホ見れるようになりました!✌️
寝室行ったら絵本3冊くらい読んで部屋を暗くします。
そこからしばらく下の子がぐずったりもしますが抱っことかはせずにぎゅーっとしたりして子供たちが寝るモードに入ったら布団に潜って寝たフリしてスマホいじってます😌🫠
そこから寝るまで長いと30分とかかかる時もありますがスマホ見てるのでなんも苦痛じゃありません(笑)
こどもは独り言いったりして勝手に寝ていくようになりました😴
-
そると
ほんと21時くらいには寝て欲しいです🤣
友達の子とか園で昼寝しても20時までには寝るとか言ってて驚きです😂
うちも本を数冊読んで話したりぎゅーしたりして部屋暗くして…って感じです🥺
スマホみてれば寝かしつけも苦痛じゃないですよね😂
旦那が寝かしつけの時スマホみてても別に〜て感じなのに、私は腕枕必須なようです😭悲- 7月2日
まー
私、携帯いつもいじってますよ!
音楽アプリでオルゴールを流しながら『早く寝ないと朝キツいよー』と言いながら携帯をいじってます笑
お子さんが寂しがるなら、寝る前に絵本を読んだり、1日の出来事を話す時間を5分くらい設けたらどうですか??☺️
-
そると
うちもオルゴール流してます😂
本は毎日数冊読んだりお話ししたりしてから部屋の電気消すんですが…腕枕とかじゃないと嫌みたいです😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
長女が小さい時から寝かしつけの時はずーーーっとスマホ触ってます😊
そうしないと私が寝てしまうので…😭
まま
おやすみって言って布団の中入ったらもう私は携帯タイムです。
たまに覗いてくる時は携帯の物語1〜2こ読んでもー終わり!ってしてます。
最近はシルバニアの話を読んであげてます。
いつもは布団入っておやすみのぎゅーして電気切ったら3分くらいで寝てます。
寝室にもテレビがあるので、見たいテレビは添い寝してる時に見たりもしてます。
そると
だんだんイライラしてきちゃうんですよね😂
仕事復帰してからは自分の時間持てて有り難み感じてます😭!