※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
家事・料理

常備菜などを作りおきしている方に質問です( ˙꒳​˙ )①いつ作りますか②…

常備菜などを作りおきしている方に
質問です( ˙꒳​˙ )

①いつ作りますか
②いつ食べますか
③どんなものを作りますか
④何品くらい作りますか
⑤何日以内に食べ切りますか

質問が多いですがよろしくお願いします!

コメント

やんやーん

①毎週土曜日
作ってる間子供は旦那にみてもらってます
②10時
③カボチャ、ほうれん草、白菜、人参
④3品ぐらいかなー
⑤一週間で食べ切ります
魚とか、くだものはレトルトのを使ってます

けいこ1218

我が家は主人のお弁当があるので、夕食用でなくお弁当用に常備菜を作っています( • ̀ω•́ )✧

①土曜日または日曜日
②毎日昼間
③写真でいうと
たらこ白滝
ゴボウの煮物
さつまいも蜂蜜煮
大根葉のピリ辛炒め
いんげんの胡麻和え
ズッキーニとピクルスの甘酢漬け
いなりの皮
④最低3品〜4品
⑤4〜5日

どれも簡単なので、一時間ちょっとで作れます(^^)

ice🍦

詳しくありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💓
参考にさせていただきますね☺️