※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家電量販店やApple直営店で機種のみを買い、SIMを入れ替えて機種変更する方法を知りたいですか?データ移行はクイックスタートで可能ですか?

iPhoneの機種変更について!
キャリアの店舗またはweb販売で買わずに、家電量販店やApple直営店で機種のみを買って、今使ってる機種のSIMだけ入れ替えて機種変更した方いらっしゃいますか?
欲しい機種がキャリアになくて、家電量販店で買おうと思っていますが、今までそうやって買ったことないので自分であれこれする流れが分かっていません😂
基本的には、新しい機種が届いたらSIMを入れ替え→クイックスタートでデータ移行ですぐに使えるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもAppleから本体買って、中身は格安SIM使ってますよ!

SIMカードと本体が揃ったら本体にSIMカード入れてすぐ使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すぐ使えると聞いて安心しました!早速買ってみようと思います💓
    ちなみにキャリア側に対して何か連絡いれたり情報変更したりとかは不要ですよね??😶

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不要ですよ!!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ありがとうございました!😃

• 7月2日