子育て・グッズ オーガニック粉ミルクを使用している方教えてください🙇🏻♀️どこのサイトで買われていますか? オーガニック粉ミルクを使用している方教えてください🙇🏻♀️ どこのサイトで買われていますか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 粉ミルク サイト オーガニック はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント 1日でいいから好きなだけ寝たい 楽天で買ってました! 7月2日 はじめてのママリ 教えてくださりありがとうございます😊オーガニック粉ミルクはどちらの物を買ってましたか? 7月2日 1日でいいから好きなだけ寝たい Bibsオーガニック使ってました✨ 6缶で29490円で、楽天ポイントもつくので、公式で買うよりお得でした💓 7月2日 はじめてのママリ 牛とヤギどちらを使ってましたか?ポイントもつくんですね!✨ 7月3日 1日でいいから好きなだけ寝たい 私は牛を使ってました✨ 乳糖不耐症とかならヤギにしようと思ったのですが、 成長とともに牛乳を飲む機会(保育園や学校など)が増えるため、牛にしてました✨ ポイントは楽天ポイントで500ポイントほどついていたので、ポイント分を考えると6缶でお得かなと思い💓 7月3日 はじめてのママリ 詳しく教えてくださりありがとうございます😊最初はごくごく飲まなかったなどあったりしましたか? 7月3日 1日でいいから好きなだけ寝たい むしろ食いつきよかったです😂✨ ただ、お湯で溶かす時は日本の粉ミルクより溶けにくかったので、まず少量のお湯でとかしてから規定量までお湯を入れる感じで作ってました🍼 あとは口コミには匂いも少なくとありましたが、私の匂いの好み的に日本の粉ミルクの方が好きでした☺️ (bubsが臭いとかではないです) 7月3日 はじめてのママリ 溶けにくいと聞いていたのでやり方教えていただけて良かったです😊ありがとうございます!! 海外の物だと匂いも変わってくるんですね!スプーン一杯60mlのようですが、半端な量を作るときは測って作っていましたか? 7月3日 1日でいいから好きなだけ寝たい 60ミリ未満の時や60の倍数出ない時(半端な時)は日本の粉ミルク(ほほえみキューブ)を使っていました!(ただし捨てる量が20ミリ程度の時はbubsです) 理由は災害時に海外製品のものが手に入らない可能性が高いと思い、日本の粉ミルクの味にも慣れておくと安心かなという理由です🥺 混合でしたので、しばらくの間はほほえみミルクの方が割合多かったと思います☺️ 6ヶ月あたりから9割くらいbubsでした🐮 こんな感じです🍼✨ 20→ほほえみ 40→ほほえみ 60→bubs 80→ほほえみ 100→bubs 120→bubs 140→あまりあげたことがない 180→bubs 200→あまりあげたことがない 240→bubs 7月3日 はじめてのママリ 返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️丁寧に教えてくださりありがとうございます😊早速購入しようと思います! 7月6日
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊オーガニック粉ミルクはどちらの物を買ってましたか?
1日でいいから好きなだけ寝たい
Bibsオーガニック使ってました✨
6缶で29490円で、楽天ポイントもつくので、公式で買うよりお得でした💓
はじめてのママリ
牛とヤギどちらを使ってましたか?ポイントもつくんですね!✨
私は牛を使ってました✨
乳糖不耐症とかならヤギにしようと思ったのですが、
成長とともに牛乳を飲む機会(保育園や学校など)が増えるため、牛にしてました✨
ポイントは楽天ポイントで500ポイントほどついていたので、ポイント分を考えると6缶でお得かなと思い💓
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊最初はごくごく飲まなかったなどあったりしましたか?
むしろ食いつきよかったです😂✨
ただ、お湯で溶かす時は日本の粉ミルクより溶けにくかったので、まず少量のお湯でとかしてから規定量までお湯を入れる感じで作ってました🍼
あとは口コミには匂いも少なくとありましたが、私の匂いの好み的に日本の粉ミルクの方が好きでした☺️
(bubsが臭いとかではないです)
はじめてのママリ
溶けにくいと聞いていたのでやり方教えていただけて良かったです😊ありがとうございます!!
海外の物だと匂いも変わってくるんですね!スプーン一杯60mlのようですが、半端な量を作るときは測って作っていましたか?
60ミリ未満の時や60の倍数出ない時(半端な時)は日本の粉ミルク(ほほえみキューブ)を使っていました!(ただし捨てる量が20ミリ程度の時はbubsです)
理由は災害時に海外製品のものが手に入らない可能性が高いと思い、日本の粉ミルクの味にも慣れておくと安心かなという理由です🥺
混合でしたので、しばらくの間はほほえみミルクの方が割合多かったと思います☺️
6ヶ月あたりから9割くらいbubsでした🐮
こんな感じです🍼✨
20→ほほえみ
40→ほほえみ
60→bubs
80→ほほえみ
100→bubs
120→bubs
140→あまりあげたことがない
180→bubs
200→あまりあげたことがない
240→bubs
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️丁寧に教えてくださりありがとうございます😊早速購入しようと思います!