※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

お腹の張りが増えており、20分に1回痛みを感じることが気になる。3人目で初めての経験で、10回ほど続いている。様子を見るか診察が必要か不安。

【35週目:お腹の張りの頻度について】

出産予定日まで、残り32日🥹

今日は、今までよりお腹の張りの頻度が多くなりました。
ずっと続いてるわけではないですが、
20分に1回痛みのあるお腹の張りが多いかなって感じです。

今回は、 3人目になりますけれど
1人と2人目の時はこんな早く張ることがなかったので
気になりました。

朝起きてから今現在まで数えると、大体10回くらいです。
下がってきてる準備してるだけならいいですが🥺
診てもらわないといけないとかはないですかね?😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私も予定日まで残り32日です‼️嬉しくなっちゃってついコメントしちゃいました…🥹💕

前回の健診で子宮頸管長言われてますか?これだけで早産しないって言い切れる訳じゃないですが、うちの産院では毎度子宮頸管長測っていて、次回の健診までは大丈夫👍張ってもいっぱい動いていいよ🙆‍♀️とか、ちょい気をつけて⚠️張りが気になったら連絡してね😊とか言われます。

多分前駆なのかなーとは思いますが…気になるってことはもしかして、、かも…!不安があれば一度連絡してみるのが安心ですかね🤔🌸

• まみ

まみ

わ〜🥹 一緒ですね💕︎

前回の検診ではそういった検査をまだされてなかったので分からないです😰

ずっと続いてない限りは次回の検診までに様子を見ようかなと思ってますが、ママリで聞けることを聞こうと😅

• 7月2日
□emiyu□

私は数日前の検診で先生から後期の時期は1日に10回ぐらいは張ってもいい時期だから心配ないよー!痛みがうずくまったりするレベルなら連絡を!と言われました😊

前駆陣痛かなとは思いますがママの感覚で何か違和感を感じるなら一度連絡すると安心かもしれません😌🌟

• まみ

まみ

そうなんですね🥰
    上の子2人は、前駆陣痛ほとんどなくて、むしろ前駆陣痛からそのまま本陣痛に繋がった記憶しかなくて、この時期に本陣痛きたら怖いなと思いました笑

3人目にもなるのに、分からないことってやっぱあるもんなんだなって改めて感じました🥲

• 7月2日
ちゃま

私も35週☺️
私は先週、一時間にお腹何回も張っちゃって心配になったので次の日でしたが病院に電話して受診しました!

特に問題はなかったのですが、やっぱり今の週数で生まれちゃったら早産になっちゃうからということで1日3回一錠で張り止め貰いました!

張る回数が多いと心配になりますよね💦

• まみ

まみ

え〜!1時間に今回も張って薬処方さらるくらいなら、私も処方されるかも😂

夕方から夜だけが張りやすいです(´・ω・`)
    でも午前中とかは大丈夫なんですよね😅😅

張ったりはしますけど、夜みたいに30分に1回とか、1時間に3回とかあったりしますので
    ほんとに心配です😩

• 7月3日
  • ちゃま

ちゃま

そうそう!わかります!私も一時間に何回も張っちゃったのは夜の七時〜8時とかでした💦

でも張り止め一錠でも飲んだらだいぶ張らなくなりました!!
    安心剤として張り止め貰うのもアリかもしれないですね

• 7月3日