※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が食事の盛り付けにこだわり、選びながらも最終的には母の方がいいと言うことで困っています。食事の準備が大変で疲れるとのこと。同じような経験をされた方いますか?

イヤイヤ期?こだわり?もう夕飯のたびに面倒くさいです🫠

娘用のお茶碗や汁椀に盛ると、「ママのがいい!!」と替えるまで延々と騒いでます🫠
最近は、お茶碗・汁椀は娘と私と交換して盛り付けてます。

他にも、麺類やカレーなど、あらかじめ「お皿どっちがいいの?」と聞いてから盛り付けてますが、、
昨日はちょうどミスドでもらったポン・デ・ライオンのお皿があったので、それとママのお皿どっちがいい?と聞いたら、「ポン・デ・ライオン」と言うので盛ったのに!!!
いざテーブルに置いたら、「ママのがいい」!!

量や味付けもちょっと変えてるときもあるので、その段階で言われると、もうげんなりします。
替えないと延々と言い続け、泣き続けます🫠

私のを別の皿に盛りえればいいだけの話と言われればそれまでなんですが😇
疲れて帰ってきて、急いで夕飯の支度して、やっと作って、さぁ食べましょう!ってときにやられると、もうホントにげんなりします🫠

夕飯のときが多いですが、朝や昼に言う時もあります。
こういうことがあったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

それはげんなりしますね😂😂もう初めからふたりとも全く同じ皿に盛りましょ🤣🤣

• もも

もも

伝わって嬉しいです😂✨
    もういっそ家族おそろいのワンプレート買おうかなって考え中です😂😂

• 7月4日