※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お食い初めで甚平を着るのは大丈夫ですか?他の夏のお食い初めの服装を教えてください。

お食い初めの服装についてご相談させて下さい🙏

7月中旬に「かごの屋」という和食屋さんで
両親と一緒にお食い初めをする予定です!

袴ロンパースは持っているのですが、
時期的に暑そうかなと思い甚平にしようかと
考えています♡

女の子が甚平でお食い初めをしても
おかしくないですかね?
夏にお食い初めをされた方、
他にどんな服装にしましたか?

教えて下さい\(◡̈)/♪

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

かごの屋さんってしゃぶしゃぶ食べ放題とかのお店ですよね👶🏻
服装も緩くて大丈夫そうなので甚平でもいいと思います✊

私ならワンピースにすると思います🤔息子は夏でしたが個室で涼しくしてもらったので袴ロンパースでした👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!行ったことがないのですが、しゃぶしゃぶが食べられるお店みたいです✨

白のレースのワンピースとも迷っていたのでちょっと考えてみます♪
    なるほど、個室だとそういう相談もできるかもしれないですね🤔

ありがとうございます♡

• 7月2日
3kidsママ

袴ロンパース買わなかったので、退院時のセレモニードレスでやりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレス、着る機会が少ないので最後に着せてあげるのもいいかもしれないですね☆

教えて頂きありがとうございます😊

• 7月2日
ままり

赤ちゃんの快適さ優先した方がいいと思うので全然おかしくはないと思いますが、袴ロンパースと比較するなら甚平自体がラフな服装のイメージです🤔
もし正装みたいなイメージで考えられているなら、半袖の綺麗目なワンピースも候補になるのではないかと思いました!

やっぱり和装!ということであれば、食事中はエアコン効いてると思うので、お食い初めの食べさせるフリを撮影してる間だけ袴ロンパースで過ごすとかでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ意見で赤ちゃんの快適さを1番に考えたいと思ってます✨
    白レースのワンピースも考えていました!みなさんの意見をお聞きして、女の子なのでそっちのほうがいいかなぁと思い始めました!(笑)

といいつつ、写真に残ること考えると和装も捨てがたいんですよね…💦
    一応袴ロンパースも持って行って状況に応じて考えようかなと思います🙌

ありがとうございます😊

• 7月2日