娘の肌の湿疹が治らず困っています。ロコイドなどを使っているが改善せず。肌が弱い赤ちゃんを持つ方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の娘の肌です💦
暑くなってきてから湿疹が増えてきて、、、。
皮膚科でロコイド、プロペト、ヒルドイドクリームを処方され朝、お風呂上がりの2回塗って、外出先から帰宅した時や首などは授乳後毎回洗浄綿で拭いて市販のミルクローション塗ってるんですがいっこうによくなりません😭
首元は1度綺麗になったんですが、暑い日が続いてまたぶり返して治りません😭😭😭
肌が弱い赤ちゃんをお持ちの方!
なにかアドバイスください!!!
これよかったよ!なども教えて貰えると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひじの内側から二の腕もこんな感じです😭
退会ユーザー
ベタメタゾンで綺麗になりました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
調べてみます☺️☺️- 7月2日
☺︎
洗浄綿で何回も拭くと摩擦が気になります🥹皮膚と皮膚が重なるところなので治るのに時間かかりますよね😭わたしは朝薬塗ったら、首のしわの間にガーゼ1枚挟んでました☺️汗かいたり汚れたら取り替えるだけで拭いたり、その都度保湿はしなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗浄綿もダメですかね😭
ガーゼで拭くと摩擦で荒れるかと思って洗浄綿で拭いてました💦
ガーゼ挟むのやってみようと思います!!!- 7月2日
まいちゃん
こまめにふいてあげるか
朝起きてから昼起きてからシャワーで流してあげる。ってしてました。
娘がムッチムチ首がお肉で隠れてて(笑)それやってるとよくなりました😊
今息子もムッチムチで、首がお肉で隠れて汗疹みたいなのになってますが、こまめにやってると治ってきました😃
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
お肉で隠れてる部分や脇とか関節の汗が溜まるような場所が荒れてて😭😭
うちもシャワーでながしてみようかと思います☺️- 7月2日
ぽむ
私の娘も肌が弱かったです。心配ですよね😭💦
市販のミルクローションが合っていないなどありませんか?
娘は、市販の保湿系クリームを使うとすぐ肌が荒れてしまってました。なので、市販のプロペトを使ってました!
首元は汗をかいてしまうので難しいと思いますが、汗をかいたらお湯で流して水分を柔らかいタオルなどで抑えとってから保湿が良いと思います。
病院などでもらった薬は使い切ると良いらしいです。特に皮膚は表面上良くなったように見えても、内部がなおっていないとまたすぐぶり返すそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり市販のやつは合ってないのかもしれませんね🤦♀️🤦♀️
病院のクリームはなかなか伸びが悪くて全身に使えなくて市販使ってしまってたのでやめてみたいと思います💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じようになっていて、汗疹かな?と思って清潔、保湿を気を付けても良くならず…💦
小児科でみてもらうとカンジダ皮膚炎でした。
赤ちゃんの皮膚はバリア機能が弱く、清潔にしていてもなってしまうことがあるとのことでした😅
ケトコナゾールというお薬をもらって塗ったらすぐによくなりましたよ◎✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今日もう一度病院行ってきましたがやっぱり汗疹、湿疹らしくて💦
違う薬が処方されました!!- 7月3日
コメント