※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

パンツが濡れたのは尿漏れか破水か不安。病院に相談する方がいいでしょう。

ふと起きたら、じわーっと少しだけパンツ濡れたのですが破水でしょうか…

お恥ずかしいですがトイレ行ったら尿が出ました。(アンモニア臭したので。)
ついでにパンツの匂い嗅いだら無臭でした。

えっ、この歳で おもらしだったのかな…🤔💭
病院にTELかな…🤔💭
B群溶連菌陽性だから高位破水だった時の為に電話した方がいいよな。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もそんな感じで高位破水でした!
電話したほうがいいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    今は、特に出てたりはしてないんですけど一応行った方がいいですよね😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ずっとでつづけてる感じではなかったです!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

病院に電話してみてください!!
私もじわーっと濡れてるなと思って電話したらすぐ来てくださいって言われて高位破水してました💦

• ママリ

ママリ

電話してみます💦

• 7月2日
はじめてのママリ

知り合いが破水時に精子みたいな匂いしたって言ってましたが、羊水はなんとも言えない生臭さ?があるので無臭であればオリモノもしくは尿かなぁ?と思います。
もし仮に高位破水ならもう少し様子みても大丈夫だと思いますよ!たらたら続けて垂れてくるようであればTELです👍

• ママリ

ママリ

無臭と言いましたがカンジタにもなったので、パンツについてる生臭い匂いはカンジタのせいなのかな。って思って分からない状態です💦
    補足みたいな感じにお話してしまい、すみません💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

少しでも迷ったり気になることがあれば、すぐに電話してください😊って言われたので、私なら電話して今日見てもらえるか聞きます!

• ママリ

ママリ

電話してみます!

• 7月2日
メル

私の体験談では、じわー(染みる程度)は軽い尿漏れ(か、おりもの)
生理の時みたいなタラーって何かが出る感覚(高位破水)
パン!って水風船弾けるみたいな感じ(破水)
でした!!

でも、B群溶連菌の場合、点滴しなきゃですもんね!!
週数的にもそろそろでしょうし、違っても良いので病院で診てもらうのが安心ですね♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    現在 病院には来て、破水かどうか調べてます💦

• 7月2日
ママリ

病院に来たら破水では、なかったみたいです☺️ありがとうございました😳安心しました(*´ `*)