コメント

はじめてのママリ🔰
あーなんか分かります。
私は1人目から不妊で、2人目不妊って言っても、
もうママという肩がき手に入れたんだからいいじゃん!て思ってました。
友達は子どもが3歳差で兄弟いて、結局その友達は治療せずに2人目授かれてますが、なかなかできなくてねー2人目不妊ってやつだよね、て言うから、
病院通ってもないのに不妊とか言うな、とは思いましたがw
私は無事治療で2人授かってますが、そう言うデリケートな質問や発言は他の人には絶対言わないでおこうと教訓です🥺

気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
2人目不妊治療中です🥺
色々悩みが出てきますよね…
年の差とか自分の年齢とか。
娘から
「バブちゃんいつ来る?」とか
聞かれて適当に答えちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1人目の時とはまた違うけど自分にとっては結構深刻な悩みだったりしますよね。いつ来るのか、ママも知りたいよーーって感じですよね😫
私も不妊治療していて、1人目妊娠できたんだから大丈夫だよってお医者さんにも言われて安心してたんですけど、今までかすりもしなくて、1人目ができたからって2人目妊娠とはなんの関係もないんだなと学びました🥲- 7月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当それは思っちゃいますよね。こっちはお金も時間もいろんなこと犠牲にして不妊治療頑張ってるんだよ!!って言いたくなりますね。
結局不妊治療の苦しみとか辛さって実際に経験した人にしか分からないと思うので、自然妊娠された方からは悪気なく2人目は?とか聞かれたりしますね。私も自分が経験したからこそ相手には絶対にそういう話題は出さないでおこうと思えました。