放課後等デイサービスで働いてる方いますか?終わる時間遅いですよね?子育てとの両立、どうしてますか?
放課後等デイサービスで働いてる方いますか?
終わる時間遅いですよね?
子育てとの両立、どうしてますか?
- ママリ
コメント

あんこ
今はパートなので夕方には上がらせて頂いています。
正社員さんだと終わる時間遅くて大変ですよね、、

礼
放デイのみのところで正社員で働いています!
本来は10-19時勤務が定時ですが面接時に社長にお願いして9-18時勤務にしてもらっています😊
-
ママリ
そうなんですね。18時に終わって保育園まにあいますか?- 7月2日
-
礼
週に3回は延長保育使ってますね。他の曜日は夫がお迎えに行っています!
保育園も職場も家に近いのでとくに問題はないですが、そうでなければしんどいなと思います😭- 7月2日
-
ママリ
そうですよね😅
子供いたら働きにくいですよね。悩みます。- 7月2日
ママリ
パートなんですね!
何時に上がってますか?
あんこ
日によってまちまちですが、平均すると16時です☺️放デイのみでなく児発もやっているので朝から利用者さんいらっしゃるから16時頃帰っても大丈夫なのかもしれないです!
ママリ
16時上がりいいですね。
求人探してるのですが早上がりのところがなかなかなくて😅児発の求人は皆無です🤣
あんこ
何か資格をお持ちなのですか?😳放デイもいま需要がありますが、放デイのみだとなかなか早上がりできないですよね。。わたしが仕事をしてみたい児発・放デイのところは仕事終わりが19時とかなので子どもが大きくならないと難しいなあーと思っています。
児発の求人ないんですね、、地域によって差があるのでしょうか😭お仕事見つかるといいですね!
ママリ
資格あります✨
求人紹介してくれるところに相談しても児発は少ないんですよね〜と言われました😅
19時終わりだと身内にお願いしないとお迎えとか夕飯無理ですよね💦
ありがとうございます。
あんこ
児童指導員さんなどですか?資格によってはかなり引く手数多かなとは思いますが😳
児発少ないんですね、、いま結構需要多いと思うんですが🤔
そうですね、子ども達がある程度自分のことできるようにならないと難しいかなと思っています😭
ママリ
社会福祉士持ってます。
1度面接に行ったところは、来て欲しいと思ってくれたみたいですが、時間の折り合いが付かず。。。
児発のみのところパートでも9:00~18:00のみだったりで、なかなか求人に出会えずなんです😅
あんこ
社会福祉士さんでしたか!!すごいです😳✨
より引く手数多な職種ですね!
子どもがいると時間の兼ね合いなかなか難しいですよね。
わたしも子どもの生活リズムや自分を含めた家族のキャパを考えて、今は夕方には家に帰るようにしています。。フルタイムのママさん達より短い時間なのに、結構いっぱいいっぱいで子ども達もグズグズが酷かったりします、、
教育費等考えると稼ぎたい気持ちがあるのは事実ですが、園で風邪をもらってきて一週間仕事にいけないとかザラにあるので、フルタイムへの道のりは長く険しいです。。
ママリ
自分や家族の生活が最優先ですもんね、分かります😢
子供たちがある程度放っておいてもいい年齢になるまで難しいですかね💦
いますアラフォーなんですけど、10年後にこんなおばさん需要ありますかね😅
あんこ
フルタイムのママさんたちは本当にすごいなと思います、、
お子さんが体調崩しやすいかどうかということや、保育園に長時間預けても大丈夫そうかどうかや、仕事終わって帰ってきてからの家事育児をもれだけ分担できるか等によるかなと思います😭ご家庭それぞれ違いますもんね。
ベテランの方なら尚更需要あるのではないでしょうか!お子様ある程度大きくなられていれば急な体調不良等も少ない可能性がありますし、安定して働いてもらえると感じてもらえる気がしますが、、、!