子供を旦那に預ける頻度について悩んでいます。息抜きが必要だけど、感染症や買い物が難しくて悩んでいます。美容室やネイルは必要最低限にするべきか迷っています。
3ヶ月の時に旦那さんに子供4時間くらい見てもらうのって月何回なら許されると思いますか?
まだ1ヶ月なので、今まで3回どうしてもの時しかお願いしていないのですが、もう少し大きくなったら息抜きのために見てもらえたら嬉しいなと考えています。
平日は昼間子供と2人っきりで、まだ小さいので美容室や買い物に出かけるのが難しいです。
感染症が心配なので、あんまり人混みに連れて行きたくないし、おむつやミルクも家の方がスムーズだと思うとおうちで待っててほしいなと思っています。
親になったのだから息抜きや美容室は必要最低限にするべきなのか迷っています…
仕事でネイルや派手な髪型が出来ないので産休中にしたいと思うのは母親としておかしいでしょうか。
- みりん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんがOKなら回数は関係ないかと!
newmoon
決まりなんてないですし、それは主さんとご主人が話し合って決めればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ
4ヶ月から預けてますが土曜日は出勤だったので6時間毎週見てもらってました
平日も保育園行けない時は在宅の旦那に見てもらってましたよ
遊び歩いてるわけじゃないしネイルや美容院も全然私ならいいと思います!!
退会ユーザー
ご主人も親なので、許すとか許さないという問題ではないと思いますよ!月◯回だからOK!◯回はダメ!ということでもないかと!
母親でもネイルやカラーしたいと思うのもおかしいことじゃないです!
頻度はご主人と相談して決めるのがいいですよ!何回でもOKしてくれる人もいれば、また行くの?という人もいます🤣
はじめてのママリ🔰
育児にそんな決まりはないので何回でもなんでもいいと思います!
私は美容院も病院もネイルも映画も、授乳が終わってからは夜飲みにも行きましたよ😌
旦那さんが見てくれるなら全然いいと思います!どちらも親なので🥰
退会ユーザー
参考程度ですが、1人目の時は毎週土日どちらか
1~2時間くらい1人で出かけてお茶する時間もらっていたし
今も、頼めば美容室とかマッサージの時は子供達見ててもらえます。
ただ、2人育児となるとパパもてんやわんやで余裕無くなり上の子が怒られるのが目に見えてるので
今は土日は家族で過ごして、
上の子が保育園の時に月に2、3回くらい下の子をファミリーサポートや一時預かりにお願いしてリフレッシュしてます。
コメント