※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月で体重増加が少ないため、授乳回数を調整したいが、離乳食がまだ食べずらい。夜間授乳をやめるための方法を相談中。

8ヶ月って体重どのくらい増えますか?
もう直ぐ9ヶ月ですが7.3kg→7.55kgで250gしか増えてません。はいはいやつかまり立ちして常に動いてます。

もともとお腹空いて泣くことなく、体重が増えにくかったのでこちらから時間決めて授乳してる感じです。
夜21時に寝て朝6時ころ起床、体重が増えなかったのでいまだに夜間モゾモゾしたタイミングで片乳2回ずつ授乳してます。たまに計3回の時もあります。

日中も4〜5回授乳してます。(離乳食の後は片方だけで終わりとかあります)
離乳食は最近まであんまり食べなくて、最近やっと食べて1食100g弱の2回食です。
夜間の授乳やめたいんですが体重増加不安でなかなか踏み切れません。離乳食食べるようになれば授乳回数も減らしていきたいんですが、なかなか踏み切れません...

コメント

ママリ

娘も食が細く動き回っていたので、生後7〜11ヶ月は7.1kg〜7.3kgしか増えてなかったです!
夜間授乳はしてませんでした☺️
今も食は細くて、朝はロールパン半分だけでごちそうさまって言ってきます😂

ぱや

ひと月での増加が300gでした!その後全く増えなくなり、3ヶ月間ずっと横ばいです、、

のん

下の子は7ヶ月10.1キロ、10ヶ月後半で10.9キロでした!
うちは増えすぎですが笑、こんな大きい子もいれば小柄な子もいるので個性だと思います😌

気になるなら小児科で相談してみてくださいねー