※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児は個人差がありますが、抱っこで寝かしつける必要はありません。娘が1人で寝ているのは特に問題ありません。

新生児って基本寝かしつけ抱っこでしたっけ?🙄💦
上の子達は置いたらすぐ起きて常に抱っこだった記憶しかないけど、娘は生後2週間近くなりますが産まれてから1度も抱っこで寝かしつけしてなく1人で知らん間寝てます🙄

コメント

ゆうか

すごい😍良い子ちゃんですね!
我が家も末っ子男の子そんな感じでしたが3〜4ヶ月で覚醒していちばん手がかかりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚醒しないことを願いたい、、、です🥹

• 7月1日
すず

うちも下の子は
勝手に寝てくれてました笑
今も夜も昼も寝る時間に
なって布団に行けば
少しゴロゴロしてスーッと
眠りについてくれます笑
その後夜は今年5歳に
なる息子を
トントンして寝かしつけです🫠笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子は育てやすいって言われてる理由がこれなのか?とか思いながらこの子が親孝行すぎるのか?とか😂
    私も次男は未だに1人で寝ません😮‍💨

• 7月1日
姉妹ママ

私の下の子は基本一人で寝てくれるので上の子どうだったけって思ってたとこでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!😳🤣
    写真見返してると圧倒的に胸の上にいる息子たちの写真が多くて娘はベッドに寝転んでる写真ばっかりで🙄

• 7月1日
こぱ

うちもそうでした!
上の子は常に抱っこで寝かせないと寝ませんでしたが下の子は新生児期からずっと勝手にいつの間にか寝てました😂
夜中も上の子は4歳まで夜泣きと夜驚症で私がいつもトータル3、4時間くらいしか寝れない毎日だったんですが下の子はほとんど起きないし、2人目ってこんな楽なの?!とびっくりしました🤣

ママ

私も2人とも抱っこ寝かしつけしてないです。
体重重くなったら絶対無理だし。。

はじめてのママリ🔰

うちも夜間は上の子ずっと抱っこだった気がしますが、2人目は授乳して降ろしておくとそのうち寝てます!個人差🤣