※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
産婦人科・小児科

息子が火花で顔に怪我をしています。病院へ早めに受診することをお勧めします。

息子が1人で実家に泊まりに行っているのですが、花火をしていて、火が消えた花火を持ったままふらついて転倒。その時に持っていた花火が顔に当たってしまったようです。本人はそこまで痛がっていませんが、早急に病院に行ったほうがいいですか?水脹れになっておらず、真ん中が白っぽく周りが赤くなっています。

コメント

ママリ

#7119にかけて、確認した方がいいです。
花火は怖いです。
そして火傷はあまくみたらだめですよ💦今痛くなくてものちに痛くなるし、物によっちゃ数年かかります。

みにまむ

火傷の水ぶくれって、ぷっくりしないでうーっすら出来てるってこともよくあります!
仕事で揚げ物やらオーブン使ったりしてたので、小さい火傷よくやってました!←
多分これも水ぶくれだと思います。

見た感じひどい火傷ではなさそうですが、上の方の言う通り電話してみてもいいかもしれません💦

• みにまむ

みにまむ

あと顔なので嫌がるかもしれませんが、
    水ぶくれに気をつけてよーく冷やすのが大事です!

• 7月1日