※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

1人目促進剤で15時間かかり激痛だった経産婦です。2人目促進剤での分娩時間についての経験を教えてください。普通の陣痛が来ない状況で心配しています。

予定日超過5日目の経産婦です😭1人目促進剤で今回も予定日超過してて月曜日促進剤での誘発分娩予定です🥹

1人目2人目促進剤だった方、2人目は分娩時間何時間かかりましたか?😣

明日普通の陣痛来ればいいですが来そうにないです😅
ちなみに1人目は15時間かかって激痛だったので普通の陣痛も痛いと思いますが促進剤でなく普通の陣痛来ることを祈って待ってるのですが全然来ません🥶

コメント

mii

1人目は
バルーン入れて翌日に促進剤入れましたが促進剤入れてから7時間弱で
2人目もバルーン入れて翌日に促進剤で促進剤入れてからは約3時間でした😆

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!

1人目よりは分娩時間短かったんですね😣

2人目は早いとききますが1人目よりは早めに出てきてくれますかね😖

予定決まってると余計めちゃくちゃビビってます😅

ありがとうございました!
    2人目のが短い時間で出てくることを祈って頑張ります😭

• 7月1日
  • mii

mii

短かったです!
    1人目のときは促進剤入れてからすぐ痛みがきたのに
    2人目のとき促進剤入れてから痛みがまったくなく
    えっ効いてる?!って思ってたら子宮口は開き始めてて
    産まれる30分前ぐらいに急に痛みがきました😂

3人目は予定日前に計画分娩でしたが3年空いてたので1人目のときのように長くなるかと思いましたが3人目も促進剤入れてから約3時間でした!🥹

きっと早めに出てきてくれると思います!!🥹💓

わかります😂
    予定が決まってるからこそのこわさがありますよね😂💦💦

頑張ってください!!💓

• 7月1日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます😖

明日陣痛が来なかったら朝イチ促進剤になるので明日の夜は怖くて眠れなそうです😨

もう既にYouTubeで出産動画みて思い出してイメトレしとこうと思って見てたら叫んでるママさんたちみてめちゃくちゃ痛かったなって思い出してビビってます🥶

ほんとに短い時間で出てきてくれればいいなー😭

ありがとうございました😖
    頑張ります😭

• 7月1日
ちぃママ

1人目と3人目が促進剤でした。

1人目はバルーン入れてから1時間後に促進剤でトータル5時間半。
3人目はトータル3時間半でした。

1人目が微弱陣痛になってしまった為に促進剤、3人目は妊娠高血圧症候群になってしまったので、検診⇒即入院で即促進剤の出産でした😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

3人目は3時間半で出てきてくれたんですね😣

1人目よりは早く出ると信じて頑張ります😭

ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月1日