事務パートの求人で簿記3級が必要。経理未経験でお金に苦手意識あり。経理か他の事務で悩んでいる。時給は同じが責任重いと感じる。資格取得を検討中。
事務パートの仕事内容
事務パート希望で応募条件 簿記3級 と言う求人を数件見ました。
主は38歳で2歳の子持ちです。
小口現金を扱った事はありその時は、パートなのに20万の金庫を1人で任されてとても嫌でした。
お金が合わなくて二千円を怒られるのが嫌で自費で帳尻合わせた事も何度かあります。
事務でお金以外の仕事に就くか
無資格で経理に採用されて、仕事しながら簿記3級取得を勉強するか迷ってます。
正社員やバイト経験のある方お金に苦手意識のある人でも務まりますでしょうか。
経理でも経理以外でも時給は一緒くらいだから責任だけ重いなと思ったり、なるべく若いうちに資格を取るか迷ってます。
- いちご(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
経理するなら正社員一択です😂パートで経理は負担だけ大きいので、私はきついです💦💦💦
いちご
そうですよね。責任だけ重そうだなと思って。資格自体は若いうちにとった方がいいとは思うのですが、、 このままなんの資格もないまま年を取るのもどうなのか悩んでます💦