※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p子
妊娠・出産

妊娠中のジェルネイルについて心配です。影響はありますか?

妊娠中のネイルについて質問です
初めての妊娠で、現在5週目です。結婚式の前撮り用にジェルネイルをしたのですが、妊娠中はジェルネイルはしないほうが良いのでしょうか?
赤ちゃんへの影響がないか心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

影響はないと思います!
後期になったらオフするようにと言われることが多いので、今はしていても大丈夫だと思いますよ😊
前撮り楽しんでください🥺

• p子

p子

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんと自分の体調を第一に考えながらおしゃれをたのしんでいこうと思います。

• 7月1日
ママリ

赤ちゃんに影響はないですよ😊
出産前にはとるよう、指導あると思います😊

• p子

p子

ありがとうございます。
    少し神経質になりがちなので、赤ちゃんに無理をさせないように程よくネイルを楽しみます😊

• 7月1日
はじめてのママリ

産まれるギリギリまで毎回つけてますよ✨

• p子

p子

ありがとうございます。
    すごく元気づけられました!

• 7月1日
トトロ

私も初期に結婚式があり、ネイルしてました!
妊娠中にネイルしてはダメなのは、ネイルしてると何かあった時にパルスオキシメータで計測出来ないからが、主な理由です!
あと、妊娠中は爪が脆くなりやすい?らしいのでそれも妊娠中にしないほうが良い理由らしいです!

私は2回目の検診で助産師さんの視界に入っちゃって、「何かあったら大変だから早めにオフしといてねー」って言われました💦

• p子

p子

実体験のお話していただきありがとうございます!
    同じような状況なので、撮影が終わり次第オフしてしばらくお休みさせるのも大事だと思うので参考にさせていただきます!

• 7月1日