※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
その他の疑問

ダニ対策どうしてますか(><)この時期に珍しいと思いますが、ここ1ヶ月…

ダニ対策どうしてますか(><)
この時期に珍しいと思いますが、ここ1ヶ月お腹太ももとダニに食われてすごい跡です!
痒くて痒くて仕方ありません(><)

ベッドなので、マットレス、その上にベッドパット、その上にシーツを敷いてます!
干せないので布団乾燥機と布団クリーナーかけてますが食われ続けています(T ^ T)
これが効いたよ~とかあったら是非教えてください!

コメント

︎︎︎︎۞🖐۞

ベッドパッドとシーツは洗濯して乾燥してるということですよね(´・ ・`)?

• hr

hr

はい!ごめんなさい(><)ベットパッドというかマットレスの上に置く低反発のうすいマットレスです(T ^ T)

• 2月6日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

低反発は洗濯も日干しも出来ないけど陰干しくらいなら大丈夫らしいですよ( •́ .̫ •̀ )紫外線に当てるのが1番劣化が早いみたいですしね、、あとは低反発のカバーを取り外し可能なら頻繁に洗ったりするしかないでしょうねぇ…(´・ ・`)どのくらいの頻度で洗濯してますか?シーツはしょっちゅう洗えるし、それかダニではない虫がいたりとか、布団でなく着ている洋服とかですかねぇ(´・ ・`)
    うちは2日に1回はシーツとベッドパッド.枕カバー洗濯してるくらいですかねぇ(´·_·`)
    変に薬を使って除去するのも嫌ですよね(´・ω・`)

• 2月6日