※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

保育園の結果が気になる。主人との共感が欲しい。通知が怖い。無認可の保育園も考え中。

保育園の結果もうすぐだ。
激戦区だし、一歳児だしやっぱり入れないのかな。
近くに無認可ないしどうしよう。

早く通知きて欲しいけど、くるのがこわい。
って主人に言ったら「あっそ…」って。
いつもこんな感じだ。もう少し共感してほしいのにな。

コメント

たそ

あたしの旦那もです(^_^;)
第1期に落ちてしまい、それを言ってもふーんって💔
あんたにも関係ある話だけど!って思ってます(´・_・`)

• ひまわり

ひまわり

たそさんの旦那さんも同じ感じですか??
    他人事じゃないでしょーって思いますよね💦

• 2月5日
  • たそ

たそ

いっつもそういう反応されたり、どうにかなる発言されたらキレてます笑笑
    この前も腹立ちすぎて、そんな態度でもし落ちたとしてもお金なんて稼げないから、死ぬ気で働いてきてねって言ったらごめんねって言われました笑笑

• 2月5日
  • ひまわり

ひまわり

ほんと落ちたら死ぬ気で働いてもらわないとですねー!!でもごめんねって謝ってくれたんですね笑
    うちなら逆ギレですよー💦

• 2月5日
かお

わたしのところも結果は来週です💦同じく激戦区で一歳児クラスなので絶望的です😭
旦那も「そうだね〜」って他人事です😓

• ひまわり

ひまわり

かおりんさんも来週ですか!ドキドキしますよね。この気持ち、わかって欲しいのに他人事な反応されると悲しいですよね😭

• 2月5日
ひーちゃ

私は2次で受付するんですけど旦那は自分のことばっかりで保育園のことは調べてくれず…。
もっと家族のこと、特に子供のことに興味を持ってほしいもんです。

• ひまわり

ひまわり

本当ですよね。自分中心ではなく、家族のことを一緒に考えてほしいですよね!子供のことならなおさら…

• 2月6日

私のところも激戦区です(>_<)💦本当にドキドキしますよね💦💦
うちの主人は「どこかは行けるでしょ~」と楽天的です(;´д`)💧他のママさんに聞いても焦ってるのはママさん達ばかりみたいですね(^_^;)

• ひまわり

ひまわり

本当にドキドキです。諦めてる部分もあり、どこか期待してしまう部分もあり。
    パパさん達って楽天的なんですかねー💦困ったもんです。

• 2月6日