コメント
あっちゃん
1人目も2人目も母乳過多ですが、授乳前に軽く圧抜きしてました✨
私も、赤ちゃん窒息してしまうんじゃないかくらいビュービューでますが赤ちゃんも飲むの上手になってきますよ😊
後はおっぱいも赤ちゃんの飲む量に合わせて作られるようになってきます😌
はじめてのママリ🔰
私も過去に同じことで悩みました!
頻回授乳に切り替えて、
1回量を減らして行くとよかったです👌
あと、白米食べると母乳って出やすくなるので、白米控えて行くと母乳の出が落ち着きました💡
-
しー🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
1回の量を減らすんですね!沢山飲ませることばかり考えてたので回数増やす発想がなかったです😅
白米のこと初耳でした!私めっちゃ食べてます😱少し控えるようにしてみます!- 7月1日
ママ🔰
保冷剤で脇を冷やしてました。
ただそれでもずっと母乳過多でよく詰まるしガチガチになってました😩
搾乳とかたくさんしてたので、それが余計ダメだったらしく誰か教えてよ…と思ってました😂
-
しー🔰
冷やす方法もあるんですね!詰まってガチガチは痛いですね😱詰まったら搾乳して出すしかないし負のスパイラル😭搾乳し過ぎないように気をつけます💦- 7月1日
はじめてのままり
3時間おきであげてたなら
ちょっと大変ではありますが1時間半おきにして飲ませる時間を半分くらいにするか、
もしくは3時間のままで、あげる前に1.2分手で絞って母乳出してました!(洗面台でやってそのまま捨ててました)
そしたらだいぶよくなりました!
-
しー🔰
コメントありがとうございます🙇♀️今だいたい3時間おきくらいにあげてるのですが、少し授乳間隔短くしてみようと思います!あげる前に搾るのも絞りすぎないようにやってみます☺️
- 7月1日
さあちゃん
私も同じ悩みを抱えています‥
助産師さんに赤ちゃんが成長して体重が増えると母乳量も増えていくし母乳も相応になってくると聞きました!一回量を減らして頻回授乳をと言われて今頑張っているところです。母乳外来で相談するのもひとつの手かもしれません!
お互い無理のないように頑張りましょうね😭💖
-
しー🔰
出るのは有難いのですが困りますよね😣頻回授乳、私も試してみようと思います!まだまだ大変な時期続きますが頑張りましょう💪✨- 7月1日
しー🔰
コメントありがとうございます🙇♀️同じ状況の方がいると思うと少し安心しました😭赤ちゃんの飲む力も母乳の出る量ももう少しで落ち着くと信じて頑張ります💪