※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
ファッション・コスメ

結婚式のドレスについて悩んでいます。30歳でパンツドレスは若すぎるでしょうか。写真のドレスを着るか新しいドレスを買うか迷っています。

この結婚式ドレス若すぎますか?😂

近々結婚式参列があるのですが、
写真のドレスで行くか、新しいドレスを
買い足そうか悩んでいます😢

30歳でこのパンツドレスは若すぎますか?💦

コメント

おさき

おしゃれで良いなぁと思いました❗️

30歳ならこの間まで20代だったのでいけると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

黒いブラウスもくっついてますよね?これなら私は問題ないと思います😊

kiki

私は全然ありだと思います😊
可愛いです🫶🏻

はじめてのママリ

レストランパーティーとかならまだありだけど
教会挙式、披露宴ならやめておきます💦
結婚式の参加はじめてなのかな?って思ってしまう感じです。
30歳ならもう少し落ち着いたもののほうが素敵だと思いますよ✨

omochichan

30歳でも全然似合いそうですが、他の方もおっしゃるように結婚式だと…っていう感じに思います🤔二次会だけ参加とかなら全然アリです❣️

空色のーと

レストランウェディングとかならありですね☺️

きちんとしたホテルウェディングなら、式の格に合わせて行った方がいいと思います。白っぽいカラーのドレス、パンツドレス、2色使いなど、年長者には常識ないと思われる格好ですね。若いで許される年齢は過ぎてきましたので、私なら避けるデザインです🤔

ママリ

似合ってるなら良いと思います!

ですが、今後も結婚式の予定があるなら、私なら30代っぽい新しいドレス買うかもです!

めいりん

二次会なら問題ないと思います!!

ナッパ

まとめてのお返事になってしまいすみません💦
皆様貴重なご意見ありがとうございます✨

数年前に1度着たきりだったのと肯定的なご意見もあり悩みましたが、年齢を考慮して買い直したいと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️✨