肩に掛ける抱っこ紐とヒップシート、どちらがいいでしょうか?10ヶ月の男の子を育てている方、使いやすさやおすすめポイントを教えてください。
肩に斜め掛けする抱っこ紐と、ヒップシートとどっちを買うか悩んでます🙏
10ヶ月の男の子を育ててます。
常に抱っこ抱っこといった感じですが、エルゴの抱っこ紐だといちいちつけたり外したりが面倒なので、家で使う用のすぐ抱っこができる、簡易的なものを探してます。
調べたら肩にショルダーバッグみたいに掛けてそこに子供を通すタイプと、ウェストポーチみたいな形状の上に子供を乗せるヒップシートが出てきました。
どちらがいいか悩んでるので、実際に使ってる方、使いやすいよーとかここはダメなとこだよーとか教えてください🙇
- あい
コメント
りり
ヒップシート一択です🙌🏻
グスケットを友達が持っていたので少しだけ体験させてもらったんですけど、安定感も悪く肩が痛かったです🥲
ヒップシートの方が腰のみの負担になってしんどさが軽減されたように感じましたよ🌸
はじめてのママリ
どちらも持ってますが、、ヒップシートの方が使い勝手いいと思います!
新生児から20kgまで使える斜めがけの抱っこ紐、使いにくかったです💦
-
はじめてのママリ
斜めがけはこれ持っていて、
- 7月1日
-
はじめてのママリ
ヒップシートはこれ持っています!
- 7月1日
-
はじめてのママリ
ベッタ11kgまででした😂
- 7月1日
-
はじめてのママリ
斜めがけは肩への負担がすごいですし、バランスが悪いので使うにしても短時間かなと思います!
ヒップシートは前向きにもできるので普通のお出かけのとき以外にも、動物園や水族館に行ったときに少し高い位置にあるものを見せたいとき今でも重宝してます。3歳の今も、ベビーカー持ってくほどでもないなーでもまぁまぁ歩くよな〜途中寝るかもな〜という時に便利です!
ちなみに私は小さいうちはタックマミーの抱っこ紐が一番使いやすかったです!娘が8ヶ月の頃購入しましたが、ベビービョルンより使いやすくて早く買えば良かったと思いました。
肩もベビービョルンより全然楽でしたし、コンパクトになるし、見た目も良いし、洗えるし、良いこと尽くしです。ただ前屈みになったときに手で支えないと落ちそうになるのでそこだけ注意です。- 7月1日
-
はじめてのママリ
タックマミーこれです!
私はメルカリで買いました🙌- 7月1日
-
あい
細かく写真まで、ありがとうございます😭❤️
やっぱり斜めがけは肩にくるんですね😢
すごくわかりやすくて助かりました☺️
私も同じヒップシートにしようかな🤭
用途別に色々と提案いただき感謝です☺️
ありがとうございました🙇- 7月1日