子育て・グッズ 11ヶ月で哺乳瓶でフォローアップを飲んでたのですが牛乳もすきなのでフ… 11ヶ月で哺乳瓶でフォローアップを飲んでたのですが 牛乳もすきなのでフォローアップをやめました。 ただ牛乳はあたえすぎたらダメときいたので、 牛乳は1日400ml、その他はお茶や水で水分をとらせてるのですが、お茶と水があまり好きじゃなく飲まなくて、水分が足りていないのか便秘になってしまいました、、 ちなみにストローは苦手で牛乳のときだけ哺乳瓶であげてます。 何か対策はあるでしょうか泣 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 哺乳瓶 牛乳 お茶 ストロー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 牛乳ごくごく飲むのは1歳すぎてからだと思ってました💦 ストローは練習しないと苦手なままなので、ちょっとずつ慣らしていくしかないかなと😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント