はじめてのママリ
もやしに鶏ガラで味付けで、小麦粉片栗粉、ピザ用チーズ、卵入れて袋で混ぜ混ぜして焼くだけです!
🌷
鶏胸肉で作るチャーシュー丼とサラダチキンです!
チャーシュー丼
鍋に水170、みりん100、醤油120、お酢大さじ1、砂糖大さじ3、生姜チューブ5cmくらいを入れて沸騰させる。
鶏胸肉を入れて、片面4分。もう片面も4分。
あとは粗熱が取れるまで蓋をして放置して火をじっくり通します!
お好みで半熟卵を作って、粗熱が取れた頃に入れて染みさせれば美味しいです!
サラダチキン
鶏胸肉を日頃のストレスを発散するためにフォークでぶすぶす刺します。
お好きなシーズニングなどを両面に振りかけて、空気を抜いてジップロックに入れます。
炊飯器に沸騰したお湯を入れて、そこにジップロックに入れた鶏胸肉を入れて保温機能を入れて30〜35分放置するだけです!
ぜひ作ってみてください💓
コメント