※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
家事・料理

ふと気になったのですが、皆さんは普段調味料はどこでまとめ買いしてま…

ふと気になったのですが、皆さんは普段調味料はどこでまとめ買いしてますか?なるべく節約して年末年始思いっきり楽しみたいので聞いてみました🥺
節約レシピなどあれば教えて欲しいです☺️

コメント

ママリ

使う調味料を決めているので、それぞれの商品が一番安く売ってる近所のお店を調べて買ってます。
調べるのは面倒ですが、一回見つけてしまえば何も考えずそこで買うだけなのでそうしてます。店によっては100円も違う調味料もあるので、悔しい思いをしなくて済みます笑
あとは家で使う調味料の種類はなるべく少なくしてます。さしすせそ+油とカレーのスパイス、お肉のつけだれ、わさび、くらいです。

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

100円の差があるのは悔しくなっちゃいますね笑
    普段使う調味料を少なくするのはいいアイディアです!その時だけ使うのを買ってしまい、使い方に困ることもありますよね。
    さしすせそは必須ですね。

• 2時間前