※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠中、鼻水や咳がひどくなり薬を飲むのが怖くて自力で治した方いますか?なにをしましたか?

妊娠中、鼻水や咳がひどくなり薬を飲むのが怖くて自力で治した方いますか?
なにをしましたか?

コメント

みぃみ

ほぼ自力ですが産婦人科によっては漢方処方してもらえると思います!あとは栄養ドリンクでなんとか乗り切ってました💦

• ☆

まだ妊娠検査薬で陽性出たわけでないので、産婦人科行っていいのか悩んでました😭
    明日が生理予定日で、高温期が続いているのでもしかしたら?
    の状態なのです😫

栄養ドリンクは何飲まれてましたか?

• 7月1日
  • みぃみ

みぃみ

なるほどです!
    市販のものでも葛根湯なら大丈夫だったような気もします🤔
    栄養ドリンクはチョコラBBとか1番きくのはユンケルです🤣

• 7月1日
  • ☆

そうなのですね!
    調べてみます☺️

お互い早起きですね😁
    最近息子は暑さからなのか、鼻詰まりでなのか4時代に起きて辛いです😂

教えていただきありがとうございました😊

• 7月1日
  • みぃみ

みぃみ

もしものことがあるので葛根湯よりかは栄養ドリンクでとりあえずのほうが安全かとは思います!!

それは眠たいでしょう🤣
    子供は時間気にしてないですからね😭

お身体に気をつけてお大事になさって下さい😊

• 7月1日