8月中旬の退院着について相談です。真夏に出産し、50分の車移動を考慮して、セレモニードレスか肌着1枚か悩んでいます。皆さんは何を着て退院されましたか?
8月中旬予定日の退院着について👗
1人目は5月末だったのでセレモニードレスを着せましたが、流石に暑いですよね😅
なので記念撮影の時だけセレモニードレス(撮れそうだったら)で帰る時に脱がせようかと思ってるんですが、コンビの肌着1枚だけの方が良いんでしょうか?
真夏に出産された方、何を着せて退院されましたか?
ちなみに産婦人科から家まで車で50分くらいかかります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まい
上の子8月産まれです😄
短肌着に半袖の白のドレスオール着せておくるみまいて退院しました!
私としては紫外線から守る意味でおくるみは必須でした。
はじめてのママリ
1人目3人目、7月生まれです!
1人目も2人目も3人目も、同じカバーオール着せてます😂
外にいるの一瞬なので、短肌着+真っ白のちょっとお高いしっかりめのカバーオールで帰りました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
帰りはタクシーか親に運転してもらうようになると思うのですが、おくるみはチャイルドシートに乗せてからかけてあげる感じですか?
まい
私はタクシーだったのでおくるみまいたままずっと抱っこしてました😄
チャイルドシートだったら乗せるときにもかけてあげてもいいかもですね。どうせクーラーで涼しいですし🤔