妊娠・出産 オーククリニックフォーミズ病院で計画(無痛)分娩された方の体験談を聞きたいです。バルーンやラミナリアは必ず行うのか、痛かったか心配です。前処置に不安があります。 オーククリニックフォーミズ病院で計画(無痛)分娩された方のお話しを聞きたいです。 現在子宮口2センチで柔らかくなってきていると言われ、当日入院になりました。 バルーン、ラミナリアどちらかは必ずやるんでしょうか?? 痛かったですか??🥺 陣痛誘発剤よりも前処置の方にビビってます、、 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 陣痛 分娩 バルーン オーククリニックフォーミズ病院 千葉県 子宮口2センチ おいも(1歳7ヶ月) コメント おっぴ 初産で当日入院ですか?? わたしは前日入院でしたが、バルーンを挿れました! 痛いと噂で聞いていましたが、あれ?もう終わった??レベルでほぼ痛みは感じませんでした!(痛みにはかなり弱いです🫣) 7月1日 おいも 初産で当日入院です! 前日入院になると思っていたのでびっくりしてます💦 痛くないという話聞けて少し安心しました、、私も痛くない人でありますように😭 7月1日 おっぴ 確かにびっくりですね!笑 何してるか・されるか見えないと不安になりますよね💦 見えても怖いですけど😂 もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶💓 頑張ってください! 応援してます♪ 7月1日 おいも ちなみに、おっぴさんは入院時子宮口どれぐらい空いてましたか?? おっぴさんももうすぐ正産期なんですね!お互い頑張りましょうね❤️ 7月1日 おっぴ 確かバルーンを入れる時3センチだったと思います! ちなみに私の場合バルーンだけで陣痛がきたので、促進剤は一切使わなかったですよ〜😊 はい、あと一週間で正産期です! 身体が痛すぎるので早く出したいです😂 7月1日 おいも あれ、私2センチで当日入院😅 先生によって判断違うんですかね?? バルーンだけで陣痛来る人も一定数いるみたいですね!私もそうなりたいなあ🥲🥲 ほんと臨月になってからの体の重さとあちこちの痛さと不調さしんどいですよね🥹お母さんになるってほんとにすごい💦👏 7月1日 おっぴ あれ?ですよね😂 でも子宮口柔らかくなってるっては一言も言われたことなかったですね〜 2人目ともなると身体の衰え具合が半端ないですよ…😇 本当妊娠出産から子育てまで、母の偉大さを感じている今日この頃です😌 7月1日 おすすめのママリまとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
初産で当日入院です!
前日入院になると思っていたのでびっくりしてます💦
痛くないという話聞けて少し安心しました、、私も痛くない人でありますように😭
おっぴ
確かにびっくりですね!笑
何してるか・されるか見えないと不安になりますよね💦
見えても怖いですけど😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶💓
頑張ってください!
応援してます♪
おいも
ちなみに、おっぴさんは入院時子宮口どれぐらい空いてましたか??
おっぴさんももうすぐ正産期なんですね!お互い頑張りましょうね❤️
おっぴ
確かバルーンを入れる時3センチだったと思います!
ちなみに私の場合バルーンだけで陣痛がきたので、促進剤は一切使わなかったですよ〜😊
はい、あと一週間で正産期です!
身体が痛すぎるので早く出したいです😂
おいも
あれ、私2センチで当日入院😅
先生によって判断違うんですかね??
バルーンだけで陣痛来る人も一定数いるみたいですね!私もそうなりたいなあ🥲🥲
ほんと臨月になってからの体の重さとあちこちの痛さと不調さしんどいですよね🥹お母さんになるってほんとにすごい💦👏
おっぴ
あれ?ですよね😂
でも子宮口柔らかくなってるっては一言も言われたことなかったですね〜
2人目ともなると身体の衰え具合が半端ないですよ…😇
本当妊娠出産から子育てまで、母の偉大さを感じている今日この頃です😌