※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は気分が乗らず、子どもたちにイライラしてしまいました。抱っこしてあげるのを待たせたり、説教してしまったりして、子どもたちに辛い思いをさせてしまいました。

今日は子どもたちに辛い思いをさせてしまいました。。

雨とか生理前っていうのを理由にしたら逃げになっちゃうかもしれないのですが、今日はなんだか気分が乗らず、イライラしやすい日で💦

家事をしてて下の子が抱っこしてと来てくれてもいつもならもっと柔軟に接せるのに今日は
「ちょっと待って💢」と言ってなかなか抱っこしてあげなかったり。
上の子が小学校から帰ってきて言うことを聞いてくれなかったりすることが今日多くて、執拗に説教したり独り言で「疲れた〜」とか「今日ほんと無理。もうヤダ。。」とか言ってしまって、ハッとなって上の子を見たらすごく辛そうな表情でした😔
下の子にキツく当たってしまった時も耳を塞いでいて、ママが○○(下の子)に怒ってるの聞きたくない、と。
ごめんねと謝り大好きだよとも伝えましたが、本当に母親として最低なことをしてしまいました😖

コメント

ママリ

それ私の日常です😭

私みたいに毎日だとどうなの?って感じですが
そんな日があったって仕方ないですよ🥺

母である前に1人の人間なんですから😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます😭
    気持ちが少し楽になりました!!

• 7月5日
ママリ

1日くらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
毎日だと子供達も辛いと思いますが😓

独り言は心の中だけにしましょ〜!後で後悔するのもしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    本当にそうですよね!!
    ありがとうございます😭

• 7月5日