※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

兄の子供にお小遣いをあげる金額に悩んでいます。3千円ずつか、5千円、3千円か迷っています。どちらが適切でしょうか?

明日、何年かぶりで兄の子供と遊園地に行きます。お小遣いをあげたいのですが、兄の子供は上の子が高校生、下の子が中学生です。上げる金額を悩んでます。3千円ずつにするか、5千円、3千円にするか皆さんならどうしますか?よろしくお願いします。

コメント

ママリ

平等に3千円ずつがいいと思います!
小さい子なら差をつけてもわかりませんが、中学生なら絶対「お兄ちゃんだけ5千円もらってずるい!」ってなります💦

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。平等の方がいいですよね。高校生だと3千円は少ないっと思いますが、下の子が5千円もらってずるいってなりますよね。

• 6月30日
ママリ

3,000円ずつで揃えます😊

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊兄に聞いた所、姉妹ですが上の子はお金遣いが荒いみたいなので、同じ金額にした方がいいですかね?

• 6月30日
ママリ

5000円、3000円にします😊
そういう風習で育ったので🥺

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。高校生だと3千円は少ないですかね?姉妹なんですが、金額を比べるのでは無いかなっと思います。

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

お金の使い道も子供に任せるスタイルです。
    お姉さんが、妹さんを思い遣って、千円妹さんに渡して、同じ額にするとか、期待して🥺
    すみません、そんな感じです

• 6月30日
ママ

お年玉だったら高校生と中学生で金額は分けると思いますが、そういったお小遣いだったら同じ金額にします!

• ミッキー

ミッキー

そうですね。お年玉なら金額を分けて、そうでない時は同じ金額でいいですよね。

• 6月30日
むーむー

二人共3000円でいいと思います(^^)