コメント
ぴー🌟
生後半年までに3度尿路感染症になり入院した事あります。
①水腎症、逆流はありませんでした。
②初めての感染からちょうど1ヶ月毎に発症しました。
③入院期間は毎回10日前後でした。
再発本当に心配ですよね。私も退院後は毎回熱がないかビクビクしながら生活していました💦
今入院中でしょうか?ママリさんも気が休まら無いですよね😢
はじめてのママリ🔰
付き添い入院めちゃくちゃ大変ですよね😔
うちの子は最初生後6ヶ月で尿路感染症になりました。
それから、毎月発症し、生後10ヶ月まで続き、予防内服を1年続けて、その間再発は無く、
薬を卒業して半年以上経ちましたが、再発はありません。
①水腎症は無かったですが、
膀胱尿管逆流検査をして逆流があることが分かりました。
②再発してました。
退院してから約1ヶ月経つと再発してました。
③だいたい1週間くらいでした。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
毎月発症…大変でしたね😢
現在付き添い入院中なので、想像するだけで辛いです💦
ちなみに、予防内服は初患の時から飲んでいましたか??- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
不安なのと心配なのとで、
めちゃくちゃ辛かったです。
ママリさんも疲れたまってますよね😭
予防内服は、4回目の感染後からでした。
今でも、風邪で発熱があれば、尿検査してもらって、再発無いか確認してます。
毎回発熱すると未だに不安です。- 6月30日
-
ママリ🔰
心配だし今後が不安だし、薄いカーテンで仕切られたこの小さい部屋で赤ちゃんとずーっと2人きりでそれも辛くなってきて…
うちは今生後2ヶ月の初患なのですが、程度の強い水腎症があるため今回から予防内服を続けることになりそうで…
こんなに赤ちゃんなのに予防内服をして大丈夫なのか、尿路感染を繰り返さないことの方が大切なのか、考えると眠れなくなります😢- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢
付き添いが辛くて、交代しながらでしたが、それでも辛かったです。
それは心配ですね。
なかなか夜は眠れないかもしれないですが、お子さんが寝てるタイミングで少しでも睡眠取ってくださいね😢- 6月30日
ママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
まさに入院中です…付き添い入院とてもしんどいですね…
やはり何度か再発されたんですね😢
大変でしたね。その後は自然と再発しなくなったということでしょうか?
ちなみに、当時はとくに予防内服とかはされなかったのでしょうか?
ぴー🌟
わたしはコロナ禍真っ只中で面会もできない状態だったので付き添いはしていなかったんです😭知り合いから付き添い入院のしんどさ聞いていたので本当に大変だと思います😢
3回目の退院後から3ヶ月程毎日予防内服していました。内服中は特に発症なく過ごせていました。膀胱尿道造影検査を行い逆流がない事を確認し定期通院しながら予防内服を辞めていきました😊
うちの子の場合はこれといった原因が分からない状況であったので今も熱が出るととりあえず尿検査はしてもらっていますね😭