※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に添字を使うことについての意見や男の子の名前の候補を教えてください。

名付けについて
添字ってどう思いますか?今どきたくさんいるからありですか?読みにくいでしょうか🤔

添字→たとえば愛衣(あい)直生(なお)など、最初の一文字で読めるけど後ろに置き字がある系の名前のことです!

あり派の人は男の子の名前で添字使ったいい候補あれば教えてください!🙏

コメント

(´-`)oO

私はなし派です(т т)
なんで1文字だけでも読めたのにわざわざつけたのかな🤔?字画気にしてるのかな?と思っちゃいます💦

愛夢(らむ)ちゃんとかいるので(おそらくLOVEのら?読み)、愛衣ちゃん直生くんくらいは特に違和感ないです。なんならiPhoneでは普通に変換されました😃そういう名前見て思うことは字画気にしたのかなーって思うくらいです。

叶奏(かなで)くんは見たことあります。

さなちん

陸久りく
海伊かい
玲衣れい
涼羽りょう
翔宇しょう
類衣るい

はじめてのママリ🔰

ものによるかなと思います🤔
怜衣、礼衣でレイとかなら一文字でレと読む字がないので昔からこの表記の人はいますし、見慣れたので違和感ないです😌
昔からいるで言うと、誠人でマコトとかも普通にいるので何とも思わないです!
ただ湊斗でミナトみたいな最近の子にしかいない、見慣れないものはやっぱり「ん??」となります😂
誠人と同じ理屈なんですけど、やっぱり見慣れてる、幅広い年齢層で一般化してるか否かの差は大きいんですかね😂

さくちゃん

あり派です。
上の子が添字の名前です。
添字にすることで字面がよくなると思いつけました!
周りの方からは「綺麗な名前だね」と言っていただくことが多いです。

くまくま

物によりますよね🥺
たまに、その漢字いる?読めないよ?って思う名前いるじゃないですか。
例えば、愛羅であいちゃんとか。
え?羅いる?って思います(笑)
愛衣とか全然読めるのは気にならないです😊✨
直生は、なおきかな?とも思います!

mizu

すぐ上の方と全く同じで、名前によるかなと思います💦

その字を足すことで逆に読みやすくなるようなお名前ならありですが、読みにくくなるようならナシですね💦

たとえば光里(ひかり)ちゃんはありです。
光だけだと「ひかり」より「ひかる」と読まれてしまいそうですが、里をつけることで「ひかり」と読めます!

直生(なお)くんは、生をつけることで読み方がわからなくなってしまうのでナシです💦
(なおより、なおきと読んでしまいます)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊読みによりますよね〜わかります。キラキラは嫌だけど添字はなんかかっこいいなーって気持ちになったり🤣
他候補も考えてまだ悩んでみます😍ありがとうございました!