※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノー
家事・料理

引越しを機に洗濯機を買い替える予定です。全自動洗濯機とドラム式洗濯…

引越しを機に洗濯機を買い替える予定です。
全自動洗濯機とドラム式洗濯機どちらにするか悩んでます🤔
皆さんはどちらを使ってますか?良い点、悪い点も教えてください‼︎

コメント

縦型かドラム式かということでしょうか??
うちは縦型です!断然縦型です!
ドラム式が人気の時に買い替えたので悩みましたが、ドラム式は大きいし重いし中腰が痛いし、よく壊れると聞きました。
縦型は洗濯機を回した後でも、洗濯物追加出来るし(タオル1枚残ってたー!とかの時 笑)掃除が楽です。業者に頼めば全部解体して掃除もしてもらえます。ドラム式は無理だそうです。
乾燥機は別で買いました^^

• スノー

スノー

洗濯物追加わかります(笑)
    すごい参考になりました😄
    ちなみに、乾燥機はあった方が便利ですか?服が縮んだりはしませんか?

• 2月5日

退会ユーザー

乾燥機なかったらなかったでなんとかなるんですが、1度使うと…やめられません!タオルはフワフワだし、すぐ乾くしダニも退治してくれるし!

電気の乾燥機だと乾燥に何時間もかかりますが、ガス乾燥機だと50分で終わるのでかなり便利です^^

• 2月6日